Die nach Rosmarin duftenden Smashed Potatoes sind einfach ein Hit und eine tolle Alternative zu Pommes frites !
AuΓen superknusprig und innen ganz weich π
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
1 kg Kartoffeln
frischer Rosmarin
Butter
Chilisalz
Zubereitung :
Die ungeschΓ€lten Kartoffeln grΓΌndlich waschen und zur Seite stellen.
Kartoffeln in einen Topf geben, Wasser und 1-2
EL Salz dazu geben, je nach GrΓΆΓe betrΓ€gt die Garzeit ca. 25-30 Minuten.
Den Backofen auf 220 °C mit Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die gekochten Kartoffeln abgieΓen und mit genΓΌgend Abstand nebeneinander auf ein mit
Backpapier belegtes Blech oder in einer Auflaufform auslegen und mit einem
Kartoffelstampfer vorsichtig platt drΓΌcken.
Auf jede platt gedrΓΌckte Kartoffel
etwas OlivenΓΆl geben und mit Chilisalz
bestreuen. Die abgezupften Rosmarinnadeln darΓΌber
verteilen.
Ein paar Butterflocken darauf verteilen und fΓΌr 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
Die noch heiΓen Kartoffeln auf den Tellern verteilen,
nochmals ein bisschen salzen und pfeffern. Mit Salat, einem Dip und / oder gebratenem Fisch oder Fleisch servieren und sofort genieΓen. Wer mag, kann noch ein paar Tropfen OlivenΓΆl ΓΌber
die Quetschkartoffeln geben.
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