Ein wahrer Genuss auf frischem Brot, Brioche oder zum Butter-Hefezopf ! Oder warm mit Eis und
FrΓΌchten, schmeckt es absolut lecker.
Ideal als feine Schicht auf BiskuitbΓΆden und
zum Verfeinern von div. Desserts, Wildbraten oder fΓΌr die asiatische KΓΌche. Auch mit KΓ€se ein Genuss.
Zutaten :
800 ml naturtrΓΌber Bio-Birnensaft
1 kleines StΓΌck frischen Ingwer, fein reiben
1 TL abgerieben Orangenschale
1 TL aberieben Zitronenschale
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 Nelke
Ceylon - Zimt nach Geschmack
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung :
Birnensaft, Ingwer, Orangen- und Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft und Nelke in einen Topf geben und mit
der HΓ€lfte des Gelierzuckers unter RΓΌhren zum Kochen bringen.
Dann den restlichen Gelierzucker und den Ceylon-Zimt dazugeben und weitere 4-5 Min. unter
stΓ€ndigen RΓΌhren kochen. Die Gelierprobe machen. Dann das Gelee in einen Messbecher umfΓΌllen und in die vorbereiteten
sterilen MarmeladenglΓ€ser einfΓΌllen und sofort verschlieΓen. Nicht auf den Deckel drehen, sondern so auskΓΌhlen lassen.
MΓΆglichst kΓΌhl und lichtgeschΓΌtzt lagern. Nach dem Γffnen in den KΓΌhlschrank.
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