slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Käsekuchenwürfel mit Eierlikör


Zutaten :
250 g Philadelphia / Frischkäse
460 g Ricotta
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier (M)
180 ml selbstgemachter Eierlikör mit Kirschwasser
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise frisch gemahlenes Muskatnuss

Zubereitung :
Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Frischkäse, Ricotta und Zucker miteinander verrühren. Dann die Speisesstärke und ein Ei nach dem anderen unterrühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Den Eierlikör, Vanilleextrakt und Muskat dazugeben und ebenfalls unterrühren. 

Die Masse in einer rechteckigen (36 X 27) Backform verteilen und 50 Min.  backen. Beim Herausnehmen kommt es vor dass er nicht fest in der Mitte ist und etwas wackelt. Ist dass der Fall sollte man ihn in der Form auskühlen lassen. Oder besser noch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

Am nächsten Tag in gleichmäßige Würfel schneiden, mit Eierlikör anrichten und sofort servieren.


Kommentare

Kommentar veröffentlichen