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Kerstin
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Wunderbar fruchtiges & aromatisches Quittengelee mit Calvados


Dieses Quittengelee ist ein feiner, fruchtiger Aufstrich, der mit viel Aufwand hergestellt wird. Jede Quitte wird von Hand trocken abgerieben, um den feinen Flaum zu entfernen. Anschließend wird die Quitte samt Schale und KerngehΓ€use klein gehΓ€ckselt und entsaftet. Aus dem Saft wird dann dieses süß-herbe & vitaminreiche Gelee zubereitet.  

Quittengelee ist ein herrlich süßer Genuss. 

Sowohl zum FrΓΌhstΓΌck als Aufstrich, zu Pudding, in Joghurt oder Quark, Eiscreme, Biskuits oder als FΓΌllung fΓΌr GebΓ€cke, Kuchen und Torten ist es geeignet !

Quittengelee passt ideal als Beilage zu GΓ€nse- und Entenleberpasteten und Verfeinert dunkle Bratensaucen.

Zutaten fΓΌr 8 - 10 GlΓ€ser Γ  200 ml
1 l Quittensaft
1 Msp. gemahlenen Kurkuma
1 Msp. gemahlenen Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. gemahlener Chili
etwas Safran
etwas Zitronenabrieb
1 Sternanis
2 SchnapsglΓ€ser Calvados
1 kg Gelierzucker fΓΌr Gelee

Zubereitung :
Den Quittensaft in einem Topf zusammen mit allen GewΓΌrzen erhitzen, sprudelnd 2-3 kochen lassen, ausschalten und 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Am nΓ€chsten Tag die GewΓΌrze aus dem Sud filtern.

  Den Sud in einen Topf geben, den Gelierzucker dazugeben und solange rΓΌhren bis er sich gelΓΆst hat. Das Ganze unter RΓΌhren zum Kochen bringen.
Dann bei starker Hitze unter RΓΌhren 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.


Erst dann den Calvados einarbeiten. 


Das noch heiße Gelee sofort in die vorbereiteten Twist-off-GlÀser füllen und sofort verschließen. Nicht umdrehen, die GlÀser kânnen so auskühlen.


 Haltbarkeit :
Das fertige Quittengelee sollte kΓΌhl und dunkel gelagert werden, dann ist es verschlossen etwa 3 Jahre haltbar.

Lagerung :
Nach dem Γ–ffnen im KΓΌhlschrank aufbewahren.


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