"Mama´s - Liebling"
Ein Brotaufstrich der auch super zu Pfannkuchen, Kuchen, Torten und GebΓ€cken passt und immer wieder gerne auf und zum KΓ€se oder Aufschnittplatten.
Fruchtig lecker auf dem SonntagsbrΓΆtchen, im Joghurt / Quark oder zum FrischkΓ€se.
Ideal zum Verfeinern von Saucen und Wraps.
Diese Marmelade ist ein
AlleskΓΆnner.
Zutaten :
1 kg Zwetschgen / Pflaumen
600 g Bio - Gelier - Rohrzucker 2:1
200 ml Portwein
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL Bio-Zitronenabrieb
6 Sternanis
2 Ceylon - Zimtstangen
etwas geriebene Tonkabohne
Zubereitung :
Die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen und in grobe StΓΌcke schneiden und zusammen mit Portwein, den GewΓΌrzen und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze ordentlich durchmischen und 2 Std. zugedeckt ruhen lassen. AnschlieΓend bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen, 5-8 Min. sprudeln kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen, stimmt die Konsistenz kann man die kochend-heiΓe Marmelade bis unter den Rand in die sterilisierten GlΓ€ser einfΓΌllen und sofort luftdicht verschlieΓen.
Dunkel und kΓΌhl gelagert mind. 12 Monate haltbar.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen