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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Orangen ~ Gelee


Zutaten fΓΌr 4 - 6 GlΓ€ser :
1 BIO - Orange
1300 ml frisch, gepresster Orangensaft 
1 guter Schuss Zitronensaft
1 Pck. Gelierzucker 1:1 

Zubereitung : 
Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und sehr dünn schÀlen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen.


Den Orangensaft absieben und fest ausdrΓΌcken.


Orangensaft, Zitronensaft und die fein geschnittenen Orangenschale zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf geben und gut verrΓΌhren. Alles unter RΓΌhren aufkochen und mindestens 5 Min. unter stΓ€ndigem RΓΌhren bei gleicher Hitze sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, das Gelee eventuell abschÀumen. Die Gelierprobe machen, wenn die gelungen ist, das noch heiße Gelee sofort randvoll in vorbereiteten Twist-off-GlÀser füllen. Mit dem Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen, wieder umdrehen und komplett abkühlen lassen.

 KΓΌhl lagern, Haltbarkeit mind. 12 Monaten.

Nach dem Γ–ffnen kΓΌhl bei +3°C bis +7°C im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb von 8 Wochen aufbrauchen.

Tipp :
Um das Gelee zu verfeinern, gibt man 100 ml Campari noch dazu, wahlweise auch die gleiche Menge an LikΓΆr 43, Single Malt Scotch Whisky, Rum, Calvados oder Cognac je nach Geschmack.

Hinweis :
Wenn man 100 ml Blue Curaçao und auch den alkoholfreien Curaçao verwendet, wird das Orangen ~ Gelee "Grün".

Schmeckt besonders lecker auf frischem Toast oder Brioche. Verfeinert Kuchen, Torten und GebΓ€cke.


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