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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Meine fruchtige BBQ ~ Sauce


Zutaten :
300 g kΓΌchenfertige, frische Ananas
4 Bio-Orangen
200 ml Coca-Cola
150 g DΓΌrrfleisch / Bauchspeck
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 frische, rote Chili
40 ml OlivenΓΆl
400 g passierte Tomaten
200 ml Tomatenketchup
40 ml Ahornsirup
50 g Tomatenmark
Worcestersauce
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
5 TL Sojasauce
1 TL Zitronengraspulver
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Madras Curry
1/2 TL Zimt
1/2 TL Senfpulver
1/4 TL KreuzkΓΌmmel
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung :
Die Bio-Orangen halbieren, auspressen und 200 ml Saft abmessen.

Die Ananas schΓ€len und klein wΓΌrfeln. 
DΓΌrrfleisch fein wΓΌrfeln. Zwiebeln und Knoblauch schΓ€len und in feine WΓΌrfelchen schneiden.

Das OlivenΓΆl in einem Topf erhitzen, DΓΌrrfleischwΓΌrfel und Zwiebeln andΓΌnsten, den Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Ahornsirup einrΓΌhren, kurz angehen lassen und dann mit Cola ablΓΆschen. Das Ganze nun ordentlich einreduzieren.

AnanasstΓΌcke, Ketchup, passierte Tomaten, Orangensaft und etwas von der fein gewΓΌrfelten Chili dazugeben. 10-15 Min. kΓΆcheln lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit den GewΓΌrzen, Sojasauce und Worcestersauce abschmecken. 

Die noch heiße BBQ ~ Sauce in GlΓ€ser oder Flaschen abfΓΌllen und sofort verschließen. 

Tipp:
Schmeckt noch besser mit einem kleinen Schuss Whiskey. 

Passt hervorragend zu ...
gegrilltem Schweine,- und Rindfleisch und GeflΓΌgel. Eignet sich auch fΓΌr Marinade und als Dipp.

Haltbarkeit :
Die Sauce hΓ€lt sich im KΓΌhlschrank mindestens 6-8 Monate.


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