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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Saarländischer Rindfleischsalat ~ "Die Sommerversion"


Zutaten für 4 - 5 Personen :

1 kg gekochter Tafelspitz
Dressing :
  1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
2 dicke Schalotten
1-2 Knoblauchzehe(n) 6 Essiggurken
etwas Petersilie
Melfor-Essig 
mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
Salatöl

Zubereitung :

Den Tafelspitz in 3-4 cm Würfel schneiden. 
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Essiggurken halbieren und fein schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten bis auf die Frühlingszwiebeln und die Gurken, gut miteinander  verrühren. Die Fleischwürfel mit dem Dressing in eine Schüssel geben und kurz miteinander vermischen. Frisch gemahlenen Pfeffer & Salz  dazu geben und dann mit den Händen alles ordentlich durchkneten, nicht so fest, damit das Fleisch nicht komplett zerfällt. 
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und Gurken dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. durchziehen lassen und ggf. nachwürzen.

Zum Rindfleischsalat gibt es kross gebratene Bratkartoffeln = Kerschdscher.


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