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Kerstin
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Burgunderbraten mit Hoorische


Zutaten fΓΌr 6 Personen : 
1 falsches Filet
4 Karotten
2 Petersilienwurzeln 
6 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Zehen Knoblauch
4 Tomaten
3-4 EL Tomatenmark
600 ml Pinot Meunier = Schwarzriesling
Kalbsfond
20 PfefferkΓΆrner
3 LorbeerblΓ€tter
10 KΓΆrner Piment
2 Zweige Rosmarin
Salz 
Γ–l zum Anbraten

 10-12 cl roter Portwein

 Zubereitung :
Γ–l in einem GussbrΓ€ter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern und im heißen Γ–l rundherum anbraten. In der Zwischenzeit das GemΓΌse schΓ€len, waschen und in walnussgroße StΓΌcke schneiden. Ist das Fleisch angebraten, aus dem Topf holen und auf einen Teller legen. 

Das Gemüse im Topf anrâsten, das Tomatenmark dazugeben und weiterrâsten. Immer wieder mit Wein und etwas Wasser ablâschen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Soßenansatz eine krÀftige braune Farbe hat.

Dann die GewΓΌrze dazugeben und mit Kalbsfonds und dem restlichen Wein auffΓΌllen. Das Fleisch soll aber nur bis zur HΓ€lfte in der FlΓΌssigkeit liegen. Aufkochen, dann abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen, die Temperatur auf 140°C - 150°C einstellen. 

Von Zeit zu Zeit den Braten wenden, ggf. mit etwas FlΓΌssigkeit auffΓΌllen. Der Braten bleibt nun 2-3 Std. im Ofen, da kann er sanft vor sich hinschmoren. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Topf nehmen. 

Das GemΓΌse zusammen mit der Sauce mit dem Zauberstab aufmixen, durch ein Sieb streichen und zurΓΌck in den Topf geben, die Sauce aufkochen und mit Portwein abschmecken.

Das Fleisch in nicht zu dΓΌnne Scheiben schneiden mit Sauce ΓΌberziehen. 
Als Beilage eignen sich Hoorische oder andere KnΓΆdelsorten. Wer keine KnΓΆdel mag kann auch hausgemachte SpΓ€tzle oder Bandnudeln dazu reichen. 

Das Rezept fΓΌr die Hoorische findet Ihr hier.


 

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