Zutaten :
500 g kΓΌchenfertiges Ananasfruchtfleisch
4 reife Mango
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Kaffir - LimettenblΓ€tter
1 TL Garam Masala
2 Prisen Ceylon - Zimt
2-3 EL Mirin - sΓΌΓer Reiswein
100 ml Genmai Su - Reisessig
Zubereitung :
Die Mangos schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein wΓΌrfeln.
Das vorbereitete Ananasfruchtfleisch klein wΓΌrfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Γl in einen Topf geben und weich dΓΌnsten. Dann die restlichen Zutaten bis auf die GewΓΌrze dazugeben und aufkochen.
Das Ganze nun 10-15 Minuten kΓΆcheln lassen, die Ananas sollte weich sein.
Erst dann kommen Reisessig, Mirin, Garam
Masala und Ceylon-Zimt dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals
krΓ€ftig aufkochen und dann die KaffirlimettenblΓ€tter entfernen.
Das Chutney in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen, verschlieΓen, fΓΌr 5 Min. auf den Kopf stellen, wenden und auskΓΌhlen lassen.
Passt zu ...
Gegrilltem, KΓ€se, Fleisch Brot, GemΓΌse, Scampi, GeflΓΌgel, Obstsalat, Eis, Raclette, Fondue
Unglaublich lecker zu Papadams als Dip oder Zugabe zu feinem GemΓΌse und / oder Tofu.
Ein leckeres Geschenk fΓΌr GenieΓer.
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