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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Saarländischer Quetschekuche mit Schmandguss & Streuseln


Zutaten für eine 28er Springform

Hefeteig :
20 g frische Hefe
50-80 ml lauwarme Milch
250 g Rosenmehl "Wiener Griessler"
50 g Butter
50 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
1 Ei

Belag :
1 kg entsteinte Zwetschgen / saarländisch Quetsche

Guss :
200 g Schmand
100 ml Sahne
1/2 Pck. Bourbon-Vanillepudding
Zucker nach Geschmack 

Streusel :
250 g Rosenmehl "Wiener Griessler"
100 g Zucker
100 g zimmerwarme Butter
2 EL selbstgemachter Vanillezucker

So wird´s gemacht ...

Die Hefe mit der lauwarmen Milch, etwas Zucker und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen

Mehl, Butter, den restlichen Zucker, Vanillezucker und das Ei nacheinander in eine Schüssel geben und dann die Hefemilch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig an zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Mit den Händen einen kleinen Rand hochdrücken.


Die entsteinten Zwetschgen / Quetsche in der Form verteilen. 


Alle Zutaten für den Guss in ein kleines Schälchen geben und glatt rühren. Die Masse auf den Zwetschgen / Quetsche verteilen.

Tipp :
Wer möchte kann noch einen TL Ceylon-Zimt zum Guss geben.


Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.


Im vorgeheizten Backofen auf 180°C mit Umluft auf mittlerer Schiene einschieben und 30-40 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.




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