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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Cranberryessig mit Kräutern


Diese Komposition aus der Powerfrucht Cranberry mit einem Mix aus diversen Kräutern, macht diesen Essig zu einem richtigen Feinschmeckeressig. 

Ideal für alle Sommersalate sowie Saucen und Obst- & Käsevariationen.
Eine köstliche Komposition für besondere Anlässe.

 Tipp : 

Ein Schuss in ein Glas kaltes Wasser ergibt ein leckeres Erfrischungsgetränk.

 Zutaten :

200 g getrocknete Cranberry
Saft & Schale einer 1/2 BIO - Zitrone
1-2 EL Lavendelhonig
ein großer Zweig Rosmarin, Basilikum, Oregano & Thymian
ein Zweig Maggikraut, Salbei, Estragon & Kerbel
2 Stiele Schnittknoblauch
1 Lorbeerblatt

Als Basis nimmt man einen guten Weisswein-, Rotwein- oder Obstessig.

Zubereitung :

Die Kräuter waschen, mit Haushaltkrepp trocken tupfen und zusammen mit dem Lavendelhonig, den Cranberry, Zitronensaft- und Schale in eine große Flasche mit weitem Hals geben. 

Die gewünschte Flüssigkeit dazugiessen und ordentlich durchschütteln, dann die Flasche verschliessen, 4 - 6 Wochen in die Sonne stellen, bis sich das Aroma voll entfaltet hat. 




Nach der Ruhezeit abfiltern und in kleine Flaschen füllen. Besonders schön sieht es aus, wenn man dann noch ein frisches Kräuterzweiglein hinein gibt.

Wer mag, gibt noch eine Chilischote mit hinein.

  Auf jeden Fall ist ein selbst hergestellter Essig auch ein super Mitbringsel vor allem dann, wenn man nicht so genau weiß, was man eigentlich schenken soll.

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