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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mandel ~ Waffeln mit heißen Gewürzkirschen


Zutaten für die Gewürzkirschen :

100 g Puderzucker
1 Glas Schattenmorellen
2 Orangenscheiben
1 Sternanis 
  1 kleine Zimtstange
 1 Gewürznelke 
 1 TL Speisestärke

Puderzucker in einem Topf bei starker Hitze schmelzen lassen. Die Kirschen und ihren Saft, Orangenscheiben, Sternanis, Zimtstange und Nelke dazugeben und offen 8 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann die Gewürze und die Orangenscheiben entfernen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die heiße Kirschsauce rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gewürzkirschen zugedeckt warm halten.

Zutaten für die Waffeln : 
 
 200 g weiche Butter
100 g Zucker 
 Salz 
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
 4 Eier
 150 g Mehl 
 100 g gemahlene Mandeln
 3 EL Rum 
 Fett fürs Waffeleisen
  Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung :
 
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Mehl und Mandeln miteinander vermischen und mit dem Rum unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Min. ruhen lassen. 

 Das Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten. Je gut 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen.

 Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäubenund anschl. jede Waffel mit einem Klecks Gewürzkirschen garnieren und sofort servieren.


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