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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Weckknödel mit Specksauce = Weckknäbbcher


Zutaten für 4 Personen : 
500 g Mehl
4 Eier
Mineralwasser
Salz 
Pfeffer
Muskatnuss
je 1 EL gehackte Petersilie & Maggikraut 2 eingeweichte, altbackene Weckchen = Semmeln



Sauce : 
125 g gewürfeltes Dürrfleisch / Speck
 Milch oder Sahne

Zubereitungsschritte :

Mehl in eine Schüssel geben, Eier
, Maggikraut und Petersilie und die ausgedrückten Weckchen mit Mineralwasser zu einem zähen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ordentlich abschmecken .

Die Schüssel abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig mit einem EL portionieren und nach und nach in kochendens Salzwasser geben.
 
 
Tipp:  
Den Löffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, so löst sich der Teig besser vom Löffel. Wenn die "Knödel" an der Oberfläche schwimmen, 15 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen, aber Aufpassen, es kann überkochen.
 
In der Zwischenzeit wird die Specksauce zubereitet.
Dazu werden die Speckwürfel in einer Pfanne schön knusprig ausgelassen und dann mit  Milch abgelöscht, erst dann pfeffern & salzen. Die Weckknödel abschöpfen, in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.
 

Dazu essen wir sehr gerne einen Endiviensalat mit ordentlich Knobi oder Williamschristbirnen / Pfirsiche a.d.Dose.
 

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