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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Meine Kräuter & Wildkräuter ~ Salatmischung


Die Kräuter & Wildkräuter - Auswahl ist beliebig ...  
Pimpinelle, Melisse, Salbei, Blut-Ampfer, Brennesseln, Bärlauch, Giersch, Gundermann, Sedanina, Taubnessel und Knoblauchrauke uvm. .
Wichtig ist, dass die Kräuter unbehandelt sind. 

Zutaten :

Wilde Rauke
Sauerampfer
Schafgarbe
Spitzwegerich
Vogelmiere
Bronzefenchel
Petersilie
Schnittlauch
Frühlingszwiebeln
Ringelblume & Malve


Zubereitung :
Die Kräuter & Wildkräuter - Auswahl verlesen, Blätter von Stielen und Stängeln zupfen, vorsichtig waschen und trocken schleudern. Wichtig: Die Blüten nicht waschen, da sonst der kostbare Blütenstaub verloren gehen würde. Die Blüten einfach nur abzupfen. 

Die Kräuter & Wildkräuter fein schneiden und alles miteinander vermischen. Ich friere den Mix ein, so habe ich über Monate immer frische Kräuter für Salatdressings.

 
Für das Dressing verwende ich ... 
2 EL Kräuter & Wildkräuter, 3 EL Kürbiskernöl, 1 EL Balsamico, 1 TL flüssigen Honig, evtl. etwas Wasser, Salz und schwarzen Pfeffer a.d. Mühle. 

Tipp :
Zimmerwarme Butter und Kräuter & Wildkräutermix in eine Schüssel geben, Salz und schwarzer Pfeffer a.d. Mühle dazu, alles gut miteinander vermengen und schon ist eine köstliche Kräuter & Wildkräuterbutter fertig, wer möchte kann noch Knoblauch dazugeben. Die Butter anschließend in ein Schüsselchen füllen und kühl stellen.

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