Zutaten :
6 Kalbsmedaillons
400 g Champignons
2 Schalotten
2 EL Γl
500 ml GemΓΌsefond
2 EL Pilz Finesse
200 g Sahne
1–2 TL SpeisestΓ€rke
etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Γl
500 ml GemΓΌsefond
2 EL Pilz Finesse
200 g Sahne
1–2 TL SpeisestΓ€rke
etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
Chilipulver
Salz
Salz
Wein
Zubereitung :
Den Backofen auf 130° C vorheizen.
Γl in einer Pfanne erhitzen. Die
Kalbsmedaillons mit Colorado Steakpfeffer wΓΌrzen und dann von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.
Aus der Pfanne nehmen u. auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, auf der zweiten Schiene von unten im Ofen ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. AnschlieΓend herausnehmen und warm stellen.
Aus der Pfanne nehmen u. auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, auf der zweiten Schiene von unten im Ofen ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. AnschlieΓend herausnehmen und warm stellen.
In der Zwischenzeit die Champignons mit Küchenpapier abreiben, putzen und in
Scheiben geschneiden.
ln der gleichen Pfanne werden die SchalottenwΓΌrfel in heiΓem Γl angeschwitzt. Die geschnittenen Champignons dazugegeben und unter Rühren kurz anbraten, mit Mehl bestΓ€ubt und mit Zitronenschale & Saft, PilzgewΓΌrz, Salz und Chili abschmecken.
Mit GemΓΌsefond, Wein ablΓΆschen, Sahne dazugegeben und alles etwa 10 Minuten einkΓΆcheln lassen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und zur Sauce geben. Die KnΓΆdel auf den Teller geben, Fleisch daneben platzieren, Sauce darum herum verteilen und sofort servieren.
ln der gleichen Pfanne werden die SchalottenwΓΌrfel in heiΓem Γl angeschwitzt. Die geschnittenen Champignons dazugegeben und unter Rühren kurz anbraten, mit Mehl bestΓ€ubt und mit Zitronenschale & Saft, PilzgewΓΌrz, Salz und Chili abschmecken.
Mit GemΓΌsefond, Wein ablΓΆschen, Sahne dazugegeben und alles etwa 10 Minuten einkΓΆcheln lassen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und zur Sauce geben. Die KnΓΆdel auf den Teller geben, Fleisch daneben platzieren, Sauce darum herum verteilen und sofort servieren.
Kartoffelspatzen
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Eigelbe
70 g SpeisestΓ€rke
50 g geschmolzene Butter
Salz
Muskat
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen und weich kochen. Den Backofen auf ca. 140 °C vorheizen.
Die heiΓen Kartoffeln pellen und in eine Auflaufform geben u. anschl. im Backofen ausdampfen lassen.
Dann werden die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse gedrΓΌckt, am Besten das Ganze 2 x.
Die Eigelbe verrΓΌhren und zusammen mit der StΓ€rke zu der Kartoffelmasse geben, die geschmolzene Butter hinzufΓΌgen und zΓΌgig miteinander vermengen.
Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Eigelbe verrΓΌhren und zusammen mit der StΓ€rke zu der Kartoffelmasse geben, die geschmolzene Butter hinzufΓΌgen und zΓΌgig miteinander vermengen.
Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Kartoffelmasse mit bemehlten oder feuchten HΓ€nden zu gleichmΓ€Γigen Spatzen formen.
Einen groΓen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Spatzen hineingeben und die Hitze reduzieren, wenn die Spatzen an der WasseroberflΓ€che schwimmen, sind sie fertig.
mmmh, dieses SΓΆsschen lacht mich an....
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