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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Lemon Curd ohne Ei


Zutaten fΓΌr 2 kleine GlΓ€ser :


200 g Agavendicksaft
120 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 gehΓ€uften EL SpeisestΓ€rke
120 ml frisch gepresster Zitronen- und Limettensaft 
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Butter 
1 EL selbstgemachter Vanillezucker

Zubereitung :
 

Agavendicksaft, Wasser, Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen, unter stΓ€ndigem RΓΌhren ca. 1 Minute kochen lassen. Dann die SpeisestΓ€rke mit Zitronen- Limettensaft vermischen und klΓΌmpchenfrei aufrΓΌhren. 
In den Topf geben und unter RΓΌhren ca. 2 Minuten weiter kΓΆcheln lassen, bis die Masse dickflΓΌssig wird, dann den Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker und Butter dazugeben und unterrΓΌhren. 
Den fertigen Lemon Curd noch heiß in die vorbereiten Twist-Off-GlÀser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und komplett abkühlen lassen.

Info :

Übrigens funktioniert dass auch so mit Bio-Orangen.

Haltbarkeit :

GeΓΆffnet hΓ€lt es sich zwei Wochen im KΓΌhlschrank.
Gut gekΓΌhlt hΓ€lt es sich verschlossen 6 Monate.

Verwendung :

Lemon Curd schmeckt schon pur auf frischem BrΓΆtchen oder Brot so richtig kΓΆstlich.
Er lΓ€sst sich hervorragend mit vielen süßen GebΓ€cksorten und Dessert´s kombinieren.

Hier zwei Ideen aus meiner KΓΌche ... 

Süße Sünde




Zitronentrifle mit Giotto-Zitrone
 
 
Hier mein Beitrag für das tolle Event von Jasmin ihr Blog heißt :
"Du findest mich in der KΓΌche"

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