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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Falafel, Knoblauchdip & selbstgebackenes Roti


Zutaten :

300 g getrocknete Kichererbsen 
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 
1 kleiner Bund glatte Petersilie 
3 StΓ€ngel Koriander
3-4 getrocknete Tomaten i.Γ–l
2 Zitronen
2 TL gemahlener KreuzkΓΌmmel
1 TL edelsüßes Paprikapulver 
1 TL gemahlener Rosmarin
½ TL Cayennepfeffer 
Salz 
schwarzer Pfeffer 
1 EL Mehl 
1TL Backpulver
Γ–l zum Braten oder Frittieren

Zubereitung : 

Die Kichererbsen in reichlich Wasser mindestens 12 Std. einweichen.
Am nΓ€chsten Tag, die Zwiebel und den Knoblauch schΓ€len und grob wΓΌrfeln. Die getrockneten Tomaten in feine WΓΌrfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocknen, die BlΓ€tter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zitronen auspressen und etwas Schale abreiben.
Einweichwasser von den Kichererbsen abgießen, die Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch in ein hohes GefÀß fΓΌllen und mit dem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren. Dabei den Zitronensaft und etwas Wasser dazugeben. 
Die ZwiebelwΓΌrfel in etwas Ghee glasig dΓΌnsten und abkΓΌhlen lassen.
Die GewΓΌrze incl. Zitronenabrieb, Zwiebel- und die getrockneten TomatenwΓΌrfel hinzufΓΌgen und die Masse mit Salz und Pfeffer krΓ€ftig abschmecken. Dann das Mehl und das Backpulver untermischen.
In einer Pfanne Γ–l erhitzen. 
Aus dem Kichererbsenteig kΓΆnnen nun BΓ€llchen geformt werden, ich habe sie etwas lΓ€nger geformt weil sie so besser ins Brot passen. 

Die Falafel von allen Seiten knusprig anbraten. 
Knoblauchdip 

Zutaten :
500 g veganer Joghurt oder tΓΌrkischer Joghurt
1/2 Gurke
2-3 Knoblauchzehen
etwas vegane Sahne oder Schlagsahne/Milch
gehackte glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
etwas edelsüßen Paprika
etwas gemahlener KreuzkΓΌmmel

Zubereitung :
Zuerst die Knoblauchzehe schΓ€len, fein wΓΌrfeln und etwas Salz bestreuen. Mit einem Messer die Knoblauch-Salz-Mischung zu einer feinen Masse zerdrΓΌcken. Diese Masse in eine SchΓΌssel geben. Die Gurke wΓΌrfeln oder fein reiben und zur Knoblauch-Salz-Masse dazugeben. Joghurt hinzufΓΌgen und anschließend Sahne, Petersilie, edelsüßen Paprika und gemahlenen KreuzkΓΌmmel dazugeben. Alles gut durchmengen und ordentlich abschmecken. 

Roti - Fladenbrot

Zutaten :


450 g Hartweizenmehl
1/2 TL Salz
175 ml Wasser
1 TL SpeiseΓΆl

 Zubereitung :


In einer SchΓΌssel Mehl, Salz, Wasser und Γ–l miteinander vermischen, bis sich ein Teigkloß bildet. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute OberflΓ€che geben und 10 Minuten durchkneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Ich mache dass allerdings in der Kitchen Aid.

Eine Bratpfanne ohne Γ–l auf mittlere Hitze vorheizen. 
Den Teig in 12 gleiche Teile zerteilen, in kleine runde KΓΌchlein formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die KΓΌchlein mit der Handinnenseite flach pressen. Alle KΓΌchlein mit einem Nudelholz auf Kreise von 6-20 cm Durchmesser ausrollen.
Die Fladenbrote 1 Minute in der Pfanne backen, umdrehen und nach 1 Minute nochmals umdrehen. Sie sollten knusprig braun sein. Am besten schmecken sie warm.

 Das noch warme Roti mit etwas Knoblauchdip einreiben, die Falafeln drauf legen und darauf noch etwas von dem Dip geben, zusammenfalten und genießen ;)



Spielregeln zum VeggiDay ...





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