slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Bratfeuer - der blitzschnelle Outdoor ~ Herd


Es ist Sommer, Ich lebe im schânsten Bundesland dem Saarland und wer die SaarlÀnder kennt, der weiß dass wir bei Wind & Wetter den Grill anschmeißen.

Ich bin ja nicht so der Schwenker-Typ, so als Frau tut man sich ja immer etwas schwer mit dem Feuer machen, deshalb finde Ich das Bratfeuer auch so toll. Ich muss nur den Schnellbrikett anzΓΌnden, es raucht maximal 4-5 Min. und dann kann man auch schon loslegen.



Jetzt kommt die Pfanne auf die Schale, wenn die Pfanne erhitzt ist kommt das Grillgut hinein, egal ob Schwenker oder WΓΌrsten, gegrillt wird was schmeckt.


Gegrillt werden kann gleich auf dem Gartentisch, man stellt das Bratfeuer in die Mitte des Tisches und jeder Gast kann mitgrillen. Ein GrillvergnΓΌgen fΓΌr die ganze Familie.
Gegrillt wird was gefΓ€llt ... Fleisch, WΓΌrstchen, Fisch, KΓ€se und GemΓΌse oder auch eine Paella & Frittata und zum Nachtisch leckere Pfannkuchen. 

Als meine Schwiegereltern zu besuch da waren, haben wir zwei Tortilla EspaΓ±ola de patatas  darin zubereitet.


Meine Schwiegereltern waren so von dem Bratfeuer begeistert, dass sie sich das Bratfeuer von mir ausgeliehen haben. Hier das Endergebnis, Schwiegermutter´s erstes Chili con carne das komplett im Garten zubereitet wurde.


 Das nΓ€chste Mal gibt es Schwiegervater´s Paella, darauf kΓΆnnt Ihr euch schon freuen.

Im Herbst kΓΆnnen die Kinder auch ihre selbstgesammelten Maronen darauf zubereiten.

Das Bratfeuer ist echt ne Wucht, wenn´s Wetter gut ist wird bei uns auf dem Bratfeuer gegrillt, ich werde noch weitere BeitrΓ€ge dazu auf meinem Blog posten, also immer wieder mal reinschauen.

Hier nun ein paar technische Daten zum Bratfeuer ...


Hier seht Ihr das Set Bratfeuer mit Untersatz fΓΌr hitzeempfindliche und brennbare StellplΓ€tze.
Es gibt aber auch einen praktischen Edelstahl StΓ€nder in den man das Bratfeuer stellen kann.

Vorteile :
- Kochen im Freien kein Problem geht auf jedem x-beliebigen Tisch, ideal fΓΌr Balkon, Terrasse oder Garten 
- Grill-Feeling für Gesundheitsbewußte
- Grillen in gesellig Runde, alle sitzen mit am Tisch
- keine gr. Vorbereitungen sind erforderlich, das Feuer wird auf dem Tisch angemacht, Schnellbrikett rein, Feuer an, 4-5 Min. raucht es, dann geht´s los
- es kann mit Schnellbriketts, Holzkohle oder Holz beheizt werden
- es is WΓ€rmespeichernd und daher sparsam im Brennstoffverbrauch
- man kann es auch als HeizgerΓ€t einsetzen
- Umfangreiches ZubehΓΆr
 - Mit Rezeptheft
- Made in Germany

Material : 

- Hergestellt aus CeraFlam® Keramik
- Außenseite zusΓ€tzlich mit Granicium® beschichtet 
- Gebrannt im offenen Gasbrand

Maße : 
Ø 35 cm
HΓΆhe: 16 cm (mit Pfanne 19 cm)
Gewicht: 6,5 kg  (Bratfeuer)
Ø 27 cm, HΓΆhe: 4,5 cm, Gewicht: 2,0 kg  (Untersatz)

Lieferumfang :  
Bratfeuer mit emaillierter Bratpfanne, dazu kommt ein einfacher aber zweckmÀßiger Aluminiumdeckel als kostenlose Beigabe, Edelstahl-Ascherost, 2 x Schnellbriketts & ein Rezeptheft

Mehr Informationen zum Bratfeuer findet Ihr auf der Herstellerseite.

Kommentare