Tasmanischer Pfeffer wird auch Bergpfeffer genannt und ist eine kostbare australische SpezialitΓ€t.
Die Beeren des immergrΓΌnen Strauches werden als GewΓΌrz mit pfefferΓ€hnlicher SchΓ€rfe insbesondere in der Bushtucker-KΓΌche verwendet. Der Strauch wird meist 2-3 m hoch. Der Tasmanischer Pfeffer kommt in Tasmanien und New South Wales vor, wo er in feuchten, kΓΌhlen Schluchten im Regenwald am besten gedeiht.
ist ein attraktiver immergrΓΌner Strauch aus Australien, dessen Beeren und BlΓ€tter als GewΓΌrze mit pfefferΓ€hnlicher SchΓ€rfe insbesondere in der Bushtucker-KΓΌche verwendet werden. Er wΓ€chst meist 2-3 m hoch mit offener Form. Seine dunkelgrΓΌnen BlΓ€tter sind lanzettlich geformt, die Stiele sind rΓΆtlich. Tasmanischer Pfeffer kommt in Tasmanien und New South Wales vor, wo er in feuchten, kΓΌhlen Schluchten im Regenwald am besten gedeiht.
Die Beeren schmecken zuerst etwas sΓΌΓlich und werden dann sehr scharf. Der Tasmanischer Pfeffer eignet sich als EinzelgewΓΌrz zum Marinieren von Fleisch. Diesen Pfeffer immer erst kurz vor dem Servieren einsetzen, er verliert bei lΓ€ngerer Hitze sehr viel von seinem Aroma.
die Beeren sehr viel schΓ€rfer als schwarzer Pfeffer sind, muss die Menge angepasst werden. Etwa ein Zehntel der normal verwendeten Pfeffermenge ist ausreichend.
Die Beeren sind sehr viel schΓ€rfer als die vom schwarzern Pfeffer, deshalb muss man die Menge auch anpassen. UngefΓ€hr ein Zehntel der normal verwendeten Pfeffermenge ist bei ihm ausreichend. Die Japaner wΓΌrzen damit ΓΌbrigens ihren Wasabi.
Zum Grillen allerdings eignet sich der Bergpfeffer nicht, da er sehr schnell an Geschmack verliert. Den Bergpfeffer sollte man mΓΆrsern und nicht in eine MΓΌhle geben, dafΓΌr ist er nicht geeignet.
Verwendung findet er in ...
PfeffersoΓen, FleischeintΓΆpfen, Bohnengerichten, HΓΌlsenfrΓΌchten, KΓΌrbis- oder GemΓΌsesuppen.
Er passt besonders gut zu Rind und Wild wie Hase und Reh und Lamm.
In der australischen KΓΌche werden die lokalen SpezialitΓ€ten wie KΓ€nguru und Emu mit Γl und Tasmanischem Pfeffer mariniert.
Er verpasst exotischen FrΓΌchten, Marmeladen, fruchtigen Chutneys und Senf den besonderen Kick !
Mediterrane KrΓ€uter wie Lorbeer, Majoran, Oregano, Rosmarin, Thymian und Wacholder und Knoblauch lieben seine NΓ€he.
Den Tasmanischen Pfeffer habe ich im KrΓ€uterhaus Sanct Bernhard erstanden, einen kleinen Rabatt konnte ich dank www.sparwelt.de auf meine Bestellung bekommen.
Schaut doch mal rein ...
Die Beeren des immergrΓΌnen Strauches werden als GewΓΌrz mit pfefferΓ€hnlicher SchΓ€rfe insbesondere in der Bushtucker-KΓΌche verwendet. Der Strauch wird meist 2-3 m hoch. Der Tasmanischer Pfeffer kommt in Tasmanien und New South Wales vor, wo er in feuchten, kΓΌhlen Schluchten im Regenwald am besten gedeiht.
ist ein attraktiver immergrΓΌner Strauch aus Australien, dessen Beeren und BlΓ€tter als GewΓΌrze mit pfefferΓ€hnlicher SchΓ€rfe insbesondere in der Bushtucker-KΓΌche verwendet werden. Er wΓ€chst meist 2-3 m hoch mit offener Form. Seine dunkelgrΓΌnen BlΓ€tter sind lanzettlich geformt, die Stiele sind rΓΆtlich. Tasmanischer Pfeffer kommt in Tasmanien und New South Wales vor, wo er in feuchten, kΓΌhlen Schluchten im Regenwald am besten gedeiht.
Die Beeren schmecken zuerst etwas sΓΌΓlich und werden dann sehr scharf. Der Tasmanischer Pfeffer eignet sich als EinzelgewΓΌrz zum Marinieren von Fleisch. Diesen Pfeffer immer erst kurz vor dem Servieren einsetzen, er verliert bei lΓ€ngerer Hitze sehr viel von seinem Aroma.
die Beeren sehr viel schΓ€rfer als schwarzer Pfeffer sind, muss die Menge angepasst werden. Etwa ein Zehntel der normal verwendeten Pfeffermenge ist ausreichend.
Die Beeren sind sehr viel schΓ€rfer als die vom schwarzern Pfeffer, deshalb muss man die Menge auch anpassen. UngefΓ€hr ein Zehntel der normal verwendeten Pfeffermenge ist bei ihm ausreichend. Die Japaner wΓΌrzen damit ΓΌbrigens ihren Wasabi.
Zum Grillen allerdings eignet sich der Bergpfeffer nicht, da er sehr schnell an Geschmack verliert. Den Bergpfeffer sollte man mΓΆrsern und nicht in eine MΓΌhle geben, dafΓΌr ist er nicht geeignet.
Verwendung findet er in ...
PfeffersoΓen, FleischeintΓΆpfen, Bohnengerichten, HΓΌlsenfrΓΌchten, KΓΌrbis- oder GemΓΌsesuppen.
Er passt besonders gut zu Rind und Wild wie Hase und Reh und Lamm.
In der australischen KΓΌche werden die lokalen SpezialitΓ€ten wie KΓ€nguru und Emu mit Γl und Tasmanischem Pfeffer mariniert.
Er verpasst exotischen FrΓΌchten, Marmeladen, fruchtigen Chutneys und Senf den besonderen Kick !
Mediterrane KrΓ€uter wie Lorbeer, Majoran, Oregano, Rosmarin, Thymian und Wacholder und Knoblauch lieben seine NΓ€he.
Den Tasmanischen Pfeffer habe ich im KrΓ€uterhaus Sanct Bernhard erstanden, einen kleinen Rabatt konnte ich dank www.sparwelt.de auf meine Bestellung bekommen.
Schaut doch mal rein ...
Danke fΓΌr den Hinweis, Gutscheine sind immer gerne gesehen, wenn man was sparen kann wieso nicht.
AntwortenLΓΆschenLG Antonia