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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Saarländische Lyonerpfanne


Zutaten für 4 Personen :

1 Ring Lyoner
1,5 kg Pellkartoffel vom Vortag
2 Schalotten
Salz 
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Kümmel
fein gehackte Petersilie & Majoran
Öl & Butter

Zubereitung :

Die Kartoffel schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. 

Die Haut vom Lyoner entfernen und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Öl in einer Gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffel darin goldbraun anbraten.

Lyoner und Schalottenwürfel dazu und mit anrösten. Zum Schluss noch etwas Butter in die Pfanne geben und mit den Kräutern, Kümmel, Salz und Pfeffer ordentlich würzen.


Ich esse die Lyonerpfanne mit einem Quark-Schmand-Dip mit viel frischen Kräutern, wer das nicht mag kann auch einen Klecks Sauerrahm oder Schmand dazugeben.

Kommentare

  1. Na da weiß ich ja wo ich nächste Woche wenn ich wieder im Saarland bin vorbeifahre :-) Sieht verdammt lecker aus :-)
    Schönes Wochenende
    Myriam

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