Zutaten fΓΌr 4 kleine GlΓ€ser :
3/4 l Malzbier
Saft einer halben Bio-Zitrone
5 g ZitronensΓ€ure
etwas Ceylon-Zimt
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Nelken
2 Sternanis
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung :
Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und 10 Min. kΓΆcheln lassen. Topf vom herd nehmen und 2 Std. ziehen lassen, dann den Sternanis und die Nelken entfernen.
Den Gelierzucker dazugeben, umrΓΌhren und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Twist-Off-GlΓ€ser einfΓΌllen. VerschlieΓen fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskΓΌhlen lassen.
Die Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Twist-Off-GlΓ€ser einfΓΌllen. VerschlieΓen fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskΓΌhlen lassen.
Gibt vielen Gerichten erst den besonderen Kick !
Ein auΓergewΓΆhnlicher Brotaufstrich, auch hervorragend als Beilage zu kalten Brotzeiten.
Ein auΓergewΓΆhnlicher Brotaufstrich, auch hervorragend als Beilage zu kalten Brotzeiten.
Zum Bestreichen von dunklen Braten und Abschmecken von
dunklen Biersaucen.
Passt auch zu reifem KΓ€se.
Tipp :
Kann man auch mit Schwarzbier, Bockbier, GlΓΌhender Hirsch
oder Kirschbier herstellen.
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich bin heute mit einem herzhaftem, vegetarischem Moussaka wieder dabei.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/02/vegetarische-moussaka-mit-grunen-bohnen.html
Liebe GrΓΌΓe
Geri
ich hab auch einen Beitrag (von gestern Donnerstag) zum veggie-day,
AntwortenLΓΆschenlg
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/02/lila-quiche-zum-veggie-day.html