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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Brathähnchen ~ Salat


Zutaten :

3 Hähnchenbrustfilet 
Öl

8 Stangen Spargel
150 g Champignons
1 Orange
selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei
1 Zehe Knoblauch
1-2 EL Kräuter Petersilie & Schnittlauch
Worcestershiresauce
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Orangensaft
etwas Verjus 

Zubereitung :

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten würzen und in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und komplett auskühlen lassen.

Das Brathähnchen in Würfeln und den Spargel in Stücke schneiden und zusammen mit den Champignons in eine Schüssel geben.

Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, die Filets herausschneiden, diese in drei Teile schneiden und zum Fleisch geben. Den Rest der Orange auspressen u. den Saft auffangen.

Die hausgemachte Mayonnaise mit etwas Orangensaft, Verjus, der zerdrückten Knoblauchzehe und Worcestershiresauce verrühren. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und zum Dressing geben.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Orangensaft zugeben.
Mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen und danach nochmal abschmecken.

Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei



Zutaten :

Sonnenblumenöl 
Olivenöl 
mittelscharfen Senf 
Milch 
Salz 
schwarzen Pfeffer aus der Mühle 
Zitronensaft 
Schmand

Zubereitung :

Ich mache meine Mayo frei Schnauze, dazu alle Zutaten bis auf den Schmand in einen Messbecher geben. Den Zauberstab in den Messbecher stellen und langsam 3-4 mal hochziehen.
Erst zum Schluss gebe ich den Schmand dazu und rühre ihn mit einem Löffel unter. Und schon ist meine hausgemachte Mayonnaise ohne Ei fertig.

Die Mayo hält sie 2-3 Wochen im Kühlschrank.


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