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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Weihnachtlicher Glüh ~ Rotkäppchen ~ Kuchen


Zutaten für den Teig :

250 g weiche Butter
160 g Mehl
140 g feingemahlene Mandeln
4 Eier
260 g Zucker
2 EL Cacao Schoko Christmas
1/4 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
200 ml frisch gekochter Glühwein mit Dessertzauber
100 g Schokoladelinsen

1 Glas Schattenmorellen 

500 g Magerquark 
2-4 EL Zucker
1 Pck. Sahnesteif 
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif

1 Pck. roter Tortenguss  
Saft der Schattenmorellen

Zubereitung :

Den Backofen auf 175°C vorheizen. 

Mehl mit Mandeln, Cakao, Backpulver und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut mischen. 

Butter und Zucker aufschlagen bis sich helle Spitzen bilden dann nacheinander die Eier unterrühren.
Abwechselnd die Mehl-Mandel-Mischung, den kalten Glühwein und die Schokolinsen dazugeben, bis alles gut vermengt ist. 
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand buttern, den Teig einfüllen und glatt streichen.


Die Kirschen in einem Sieb abtropfen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Form auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen, am Besten eine Stäbchenprobe machen. In der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. 

Einen Tortenring oder Springformrand um den Kuchen legen, ich habe den Kuchen in der Form gelassen.


Den Quark mit 2-4 EL Zucker, 
4 EL Schneesorbet und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Die Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und anschl. unter die Quarkmasse ziehen, auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen und für 2 Std. kalt stellen.


250 ml Kirschsaft und 1- 2 EL Dessertzauber Gewürzextrakt mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, auf die Quarkmasse gießen und verteilen. 


Den Kuchen mind. 30 Min. abkühlen lassen.



Kommentare

  1. Ein Rezept, dass ich mir unbedingt merken muss. Der Guss sieht ja sehr interessant aus. Einfach lecker.

    Liebe Grüße
    Anna

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  2. Dieser Kuchen ist wirklich verboten gut! Und gut ist auch, dass ich noch ein paar eingefrorene Weichseln habe!!!
    Hmmm!
    Hab eine feine Zeit und danke für das Rezept
    Elisabeth

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