Zutaten fΓΌr 4 Personen :
200 g Schoko-Lebkuchen
400 g Quark
150 g Naturjoghurt
200 g Sahne
4 EL Schneesorbet
etwas Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
1/2 Pck. FrΓΌche fix
etwas Zucker
etwas Dessertzauber GewΓΌrzextrakt
400 g Quark
150 g Naturjoghurt
200 g Sahne
4 EL Schneesorbet
etwas Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
1/2 Pck. FrΓΌche fix
etwas Zucker
etwas Dessertzauber GewΓΌrzextrakt
KirschlikΓΆr
Kakao mit Zimt zum BestΓ€uben
Kakao mit Zimt zum BestΓ€uben
WeiΓe Schokoraspel zum Dekorieren
Zubereitung :
Zubereitung :
Die Kirschen samt FlΓΌssigkeit und einem ordentlichen Schuss KirschlikΓΆr in eine SchΓΌssel geben und das FrΓΌchte fix unterziehen, nach einer kurzen Zeit fΓ€ngt es an zu gelieren, dann zur Seite stellen.
Den zerbrΓΆckelten Lebkuchen in der Form verteilen und mit KirschlikΓΆr betrΓ€ufeln.
Den zerbrΓΆckelten Lebkuchen in der Form verteilen und mit KirschlikΓΆr betrΓ€ufeln.
Quark, Joghurt, Vanillezucker und Schneesorbet miteinander verrΓΌhren, die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die HΓ€lfte ΓΌber dem Lebkuchen verteilen ...
... dann die Kirschmasse darauf verteilen.
Die restliche Quarkmasser ΓΌber den Kirschen verteilen, glattstreichen ...
... mit Kakao mit Zimt und geriebener weiΓer Schokolade dekorieren.
Klingt groΓartig! Eine schΓΆne Alternative, wird ausprobiert :) Danke!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Semiha