Die Aroniapaste passt hervorragend zu knuspriger Ente, Pasteten, Wildgerichten oder zu einem wΓΌrzigen KΓ€se.
Auch bei einem BBQ muss es mit auf den Tisch Sparerib / SchΓ€lrippchen, Pulled Pork und Beef Brisket die Holy Trinity = „Die Heilige Dreifaltigkeit“ schreien gerade zu danach.
Auch bei einem BBQ muss es mit auf den Tisch Sparerib / SchΓ€lrippchen, Pulled Pork und Beef Brisket die Holy Trinity = „Die Heilige Dreifaltigkeit“ schreien gerade zu danach.
Zutaten :
1/2 kg frische Aroniabeeren
* man kann es auch mit getrockneten Aroniabeeren herstellen
1/2 kg Gelierzucker 1:1
1 EL Pae-Lo Pulver = 5 GewΓΌrze Pulver
25 g Verjus oder Limettensaft
ein kleines StΓΌck geriebener Ingwer
50 ml trockener Rotwein
Zubereitung :
Die Aroniabeeren in einen Topf geben u. mit dem Kartoffelstampfer etwas andrΓΌcken, dann den Gelierzucker untermischen und ΓΌber Nacht zugedeckt im KΓΌhlschrank stehen lassen.
Am nΓ€chsten Tag den Rotwein und den Verjus / Limettensaft dazugeben, aufkochen und 10-15 Min. stark kochen lassen und dabei immer rΓΌhren. Zum Schluss das Par-Lo Pulver und den Ingwer dazugeben, gut verrΓΌhren und sofort in die vorbereiteten GlΓ€ser einfΓΌllen, verschlieΓen fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden und auskΓΌhlen lassen.
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