Das ist der Lieblings ~ Erdbeerkuchen meiner Tochter, den ich mindestens 2-3 x manchmal auch noch ΓΆfter, in der Erdbeerensaison zubereite. Wenn der Kuchen auf dem Tisch steht, da leuchten die blauen Γuglein meiner Tochter, dass ist ein Kuchen von dem Sie nicht genug bekommen kann.
Ein tolles Rezept, dass ich meiner Schwiegermutter Heidi zu verdanken habe.
Melissa´s Lieblings ~ Erdbeerkuchen wandert zu Yushka´s Blogevent :
"Lieblingsessen unserer Kinder"
MΓΌrbeteig :
150 g Mehl
50 g SpeisestΓ€rke
100 g Cocosraspeln
1 Teel. Backpulver
200 g
Butter
100 g Zucker
1 Ei
Zubereiten :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und einen MΓΌrbeteig daraus zubereiten, den Teig zu einer Kugel rollen, in Folie einschlagen und 30 Min. kΓΌhl stellen. Anschl. den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform ganz dΓΌnn auf dem Boden verteilen, keinen Rand hochziehen. Den restlichen Teig verarbeite Ich zu Keksen weiter, also nicht wegwerfen !
Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen, Backpapier drauflegen und trockene Erbsen darauf verteilen. Den Boden 10 Min. bei 200°C backen.
Nach dem Backen, das Backpapier mit den Erbsen entfernen und kurz abkΓΌhlen lassen, dann wird der Boden dΓΌnn mit
ErdbeerkonfitΓΌre bestrichen.
Biskuitteig :
4 Eier
2 EL Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
25 g SpeisestΓ€rke
1
Teel. Backpulver
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und auf dem
MΓΌrbeteig verteilen, glattstreichen und 15 Min. bei 200°C backen und auskΓΌhlen lassen.
Pudding :
1/2 Pck. Bourbon-Vanillepudding
200 ml Milch
Zubereitung :
Aus den Zutaten einen Pudding kochen und abkΓΌhlen lassen. Den Pudding auf dem Biskuit dΓΌnn ausstreichen.
Erdbeerbelag :
600 g Erdbeeren
Zubereitung :
Die Erdbeeren auslesen, waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren auf der Puddingmasse verteilen.
1 Schnapsglas Grand Manier, Wasser und 1 Pck. roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack nach Pck.anleitung zubereiten und ΓΌber den Erdbeeren verteilen.
Den fertigen Kuchen mind. 1 Std.kalt stellen.
Viel SpaΓ beim Nachbacken !
Mmmmmmmm das waere auch bei mir ein Lieblingskuchen!!!
AntwortenLΓΆschenSchoene Gruesse in den Sonntag
Wilma