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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Fixe Schoko ~ Sahne ~ Rolle


Biskuitboden :
4 Eier 
1 Eigelb 
80 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker  
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Backpulver 



FΓΌllung : 
600 g kalte Schlagsahne 
2 Beutel Gelatine fix 
20 g Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Tropfen Rum-Aroma
50 g 
geriebene Zartbitter - Schokolade 


Zum BestΓ€uben : 
Puderzucker

Vorbereiten :
Ein Backblech mit Wasser anfeuchten, mit Backpapier belegen und mit den HΓ€nden glattstreichen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte umknicken, so dass ein Rand entsteht. 
Den Backofen vorheizen mit Heißluft auf 180°C.

Biskuitteig :

Eier und Eigelb in der Kitchen Aid auf hâchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmÀßig auf das Backblech streichen und backen.

Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 9-10 Min. backen.

Den fertigen Biskuit auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

FΓΌllung :

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillezucker mischen und kurz unterrΓΌhren. Rum-Aroma unterrΓΌhren, dann die geriebene Schokolade unterheben.

Die Biskuitplatte auf ein weiteres StΓΌck Backpapier stΓΌrzen, das mitgebackene Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte zurΓΌckstΓΌrzen. Die Schoko-Sahne darauf geben und glatt streichen, dabei an den langen Seiten ca. 1 cm frei lassen. Von der lΓ€ngeren Seite her aufrollen und mind. 1 Std. in den KΓΌhlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.

Kommentare

  1. Mmmhhh, wenn die sich doch jetzt auch fix auf meinen Teller zaubern kΓΆnnte ... *seufz schmacht*

    Sonnige Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

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