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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Basmatireis mit Pilzsauce


Zutaten :

400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
 100 ml Riesling
100 ml Wasser
etwas Bouillon
Oregano
Kerbel
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
6-8 EL Mandelmus
OlivenΓΆl

Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln, die Champignons putzen und vierteln. Riesling, Wasser, Bouillon und GewΓΌrze in eine Pfanne geben und 10 - 15 Minuten zugedeckt kΓΆcheln lassen.
Vor dem Servieren Mandelmus einrΓΌhren und zum Basmatireis reichen.

Tipp :
Anstatt von Champignon kann man auch KrΓ€uterseitlinge,Steinpilz, Shiitakepilz oder Eierschwamm verwenden.

Basmatireis richtig kochen :

In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit hoher Temperatur zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb mehrmals eiskalt abspΓΌlen, bis das Wasser klar bleibt, Dieser Schritt verhindert, dass die ReiskΓΆrner spΓ€ter zusammenkleben.

Den Reis ins kochende Salzwasser geben.
Sobald die Kârner im Wasser herumzutanzen beginnen, den Reis noch 5 Minuten garen, dann in einem Edelstahlsieb abgießen und abtropfen lassen.

Den Topf 3 cm hoch mit Wasser befΓΌllen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch kΓΆchelt.
Das Sieb mit dem Reis, mit Alufolie abdecken oder mit einem Deckel verschließen und auf den Topf setzen, den Reis ΓΌber dem kΓΆchelnden Wasser 8–10 Minuten dΓ€mpfen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis entweder gleich servieren oder im verschlossenen Sieb auf dem Topf beiseitestellen, ca. 20 Minuten lang bleibt er darin schân heiß.

 
Dies ist mein Beitrag zum VeggiDay ...


Spielregeln zum VeggiDay ...

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