Zutaten fΓΌr 4 Personen :
300 g Aprikosen frisch oder getrocknet
2 Schalotten
2 EL SonnenblumenΓΆl
4 EL brauner Zucker
6 EL Sherryessig
1 TL Sel de Guerande mit Chili
3 EL scharfer Senf
3 EL kΓΆrniger Senf
1 EL flΓΌssiger Honig
Zubereitung :
Ich habe 100 g frische und 200 g getrocknete tΓΌrkische Aprikosen fΓΌr mein Rezept verwendet. Die getrockneten Aprikosen geben mehr Geschmack ab.
Die frischen Aprikosen, waschen, entkernen und klein wΓΌrfeln. Die getrockneten Aprikosen ebenfalls fein wΓΌrfeln. Die Schalotten schΓ€len und fein schneiden, etwas Γl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten hinzugeben und glasig werden lassen.
Dann die beiden Sorten AprikosenwΓΌrfel dazugeben nd 5 Min. kΓΆcheln lassen. Zucker darΓΌberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Sherryessig ablΓΆschen und salzen, weitere 20 Min. mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kΓΆcheln lassen.
Die HΓ€lfte der Aprikosenmischung pΓΌrieren (* ich habe alles pΓΌriert), alles zusammen mit den beiden Senfsorten und dem Honig in die Pfanne zurΓΌckgeben und gut miteinander vermischen.
Dieser fruchtig sΓΌΓliche Senf passt ideal zu KΓ€se, hellem Fleisch, Salate, SoΓen, Gegrilltem, Eierspeisen, GemΓΌse, zum WΓΌrzen, Marinieren und Verfeinern von kalten und warmen Saucen. Pur ein idealer Begleiter zu KΓ€se und Fisch. Der Aprikosensenf passt hervorragend zu den im Buch vorgeschlagenen tΓΌrkischen Lammkotelettes auf S. 78..
Mit etwas Aceto Balsamico und Γl wird daraus ein schΓΆnes Salatdressing.
Nach dem Γffnen kΓΌhl aufbewahren !
Das Rezept stammt aus dem Buch "SeelenwΓ€rmer" die liebe Melanie von
touche Γ tout hat das Buch auf Reisen geschickt. Im Moment ist es auf kleinem Zwischenstop bei mir, die nΓ€chsten Tage wird es verpackt und weitergeschickt, so dass jeder der Lust hat mitzumachen auch einen Blick reinwerfen, etwas leckeres daraus zaubern und verbloggen kann.
Wenn auch Du Lust hast bei dieser schΓΆnen Aktion mitzumachen, dann melde dich.
Das sieht sehr lecker aus. Und so schΓΆn, wie du das Glas verpackt hast, eignet es sich auch gut als Geschenk. Diese Rezept gehΓΆrt meiner Meinung nach unbedingt in jede SeelenwΓ€rmer-Sammlung, die fruchtig-scharf-sΓΌΓe Mischung gehΓΆrt auch zu meinem Lieblingsrezepten.
AntwortenLΓΆschenWas isst oder trinkst du am liebsten, wenn du innerlich ausgekΓΌhlt bist und frierst?
Ja, das Glas habe ich extra so verpackt, weil ich es als Gastgeschenk zum Grillen mitgenommen habe, er kam sehr gut an und wird bald wieder nachproduziert.
LΓΆschenNun zu deiner Frage :
Ich esse am liebsten den Borschtsch meiner Oma, den ich Dir wΓ€rmstens empfehlen kann und dann trinke ich fΓΌr mein Leben gerne heiΓe Schokolade mit einem Hauch Zimt, Vanille & Chili
http://verbotengut.blogspot.de/2011/10/borschtsch-nach-dem-rezept-meiner-oma.html
LG Kerstin