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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Türkischer Grießkuchen mit Mandarinen


Zutaten 
 
Teig :
6 Eier
120 g Mehl
85 g Zucker
225 g Grieß
Geriebene Schale 1 Zitrone
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Dosen Mandarinen

Sirup :

440 g Zucker
400 ml Wasser
Saft 1/4 Zitrone
 
Zubereitung 

Sirup:
Zuerst wir der Sirup vorbereitet, dazu das Wasser und den Zucker in einen Topf geben, verrühren und einmal aufkochen lassen. 15 Min. nach dem Aufkochen den Saft der halbe Zitrone dazugeben und 10 Min. weiterkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Teig :
Eier und 85 g Zucker miteinander aufschlagen, bis die Konsistenz etwas dicker wird anschl. Mehl, Grieß und Backpulver gut miteinander vermischen und zu den geschlagenen Eiern geben und miteinander vermengen. 
Zum Schluss die abgetropften Mandarinen und die geriebene Zitronenschalen in den Teig geben und gut miteinander verrühren. 

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen. 


Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Min. gebacken.

Direkt nach dem Backen wird auf den Kuchen der warme Sirup gegossen. 


Kommentare

  1. :) :) :) ich möchte auch :) genau das Richtige für den sonnigen Tag zum Kaffee :) :) :) danke dir für die Erinnerung, werde ich gleich auf meine Tod-do-liste für diese Woche setzen :) :) :)

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  2. Yummy, yummy - der ist mit Sicherheit sehr lecker und vor allem schön süß.

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