Zutaten :
400 g Quitten
Saft von einer Bio Zitrone
etwas frischer Ingwer
200 ml Riesling
80 g brauner Zucker
1-2 Msp. Ceylon - Zimt
Zubereitung :
Die Quitten schΓ€len, vierteln und die KerngehΓ€use entfernen.
Die
Quitten in ca. 2 cm groΓe StΓΌcke schneiden und direkt mit Zitronensaft betrΓ€ufeln.
Den Ingwer schΓ€len und ganz fein wΓΌrfeln.
Braunen Zucker in
einem Topf karamellisieren und vorsichtig den Riesling dazugieΓen, dass kann unter UmstΓ€nden spritzen also vorsichtig sein.
Quitten, Ingwer und Ceylon-Zimt dazugeben, zugedecken u. auf mittlerer Hitze ca. 30-45 Min. weich kochen. Anschl. mit dem PΓΌrierstab zerkleinern.
Tipp :
Das Quittenmus ist nicht nur ein feines Kompott, sondern es passt richtig gut zu Pfannkuchen, Waffeln, Kartoffel- und GemΓΌsepuffern.
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