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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Quittenmus


Zutaten :

400 g Quitten
Saft von einer Bio Zitrone
etwas frischer Ingwer
200 ml Riesling
80 g brauner Zucker 
1-2 Msp. Ceylon - Zimt

Zubereitung :

Die Quitten schΓ€len, vierteln und die KerngehΓ€use entfernen.
Die Quitten in ca. 2 cm große StΓΌcke schneiden und direkt mit Zitronensaft betrΓ€ufeln. 

Den Ingwer schΓ€len und ganz fein wΓΌrfeln. 
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und vorsichtig den Riesling dazugießen, dass kann unter UmstÀnden spritzen also vorsichtig sein.

Quitten, Ingwer und Ceylon-Zimt dazugeben, zugedecken u. auf mittlerer Hitze ca. 30-45 Min. weich kochen. Anschl. mit dem PΓΌrierstab zerkleinern. 

Tipp :
 
Das Quittenmus ist nicht nur ein feines Kompott, sondern es passt richtig gut zu Pfannkuchen, Waffeln, Kartoffel- und GemΓΌsepuffern.

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