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Kerstin
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Indisches Mango ~ Chutney


Diese würzige Soße mit süß-saurem Aroma, schmeckt kâstlich zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchten, gebratenem Tofu, Reisgerichten, Fondue, Dim Sum, Frühlingsrollen, ReisbÀllchen, indischen Currys und zu KÀse. Es verfeinert Salatdressing und schmeckt als Brotaufstrich.
Man kann es sowohl als auch kalt oder leicht erwΓ€rmt servieren.
 
 Wir essen das Mango ~ Chutney unter anderm zu Garnelen im Kartoffelmantel.


Zutaten :
2 Flug-Mangos
2 Schalotten   
ein ca. 8 cm StΓΌck frischer Ingwer 
2 kleine, frische, gelbe ungarische Chilischoten
5-6 EL Apfelessig oder Sherryessig 
etwas Limettensaft
4 EL Zucker
4 TL Apfelpektin 
Curry
 Kurkuma 
gemahlene Senfsaat
Meersalz

Zubereitung :
Die Mango´s schΓ€len, den Kern entfernen und das Mangofleisch klein schneiden. Das Fruchtfleisches mit dem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren.
Die Schalotten und den Ingwer schΓ€len und ganz klein wΓΌrfeln. Die Chili´s waschen, putzen, die Kerne entfernen und in kleine WΓΌrfelchen schneiden.

Das Mangomus zusammen mit den SchalottenwΓΌrfeln, dem Ingwer und den Chili mit Essig, Zucker, Limettensaft, Apfelpektin und 4 EL Wasser aufkochen. 
Alles unter gelegentlichem RΓΌhren 10 Min. kΓΆcheln lassen. Danach erst mit Curry, Kurkuma, Senfsaat und Salz abschmecken.
Entweder bei sofortigem Verzehr in ein SchΓΌsselchen umfΓΌllen und abkΓΌhlen lassen oder  sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespΓΌlte Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen. 

Die GlΓ€ser verschließen und umgedreht auskΓΌhlen lassen.  
KΓΌhl, trocken und lichtgeschΓΌtzt lagern.  

 Tipp :
Wer Knoblauch mag kann auch etwas Knobi an das Chutney machen.

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