Diese wΓΌrzige SoΓe mit sΓΌΓ-saurem Aroma, schmeckt kΓΆstlich zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch, GeflΓΌgel, MeeresfrΓΌchten, gebratenem Tofu, Reisgerichten, Fondue, Dim Sum, FrΓΌhlingsrollen, ReisbΓ€llchen, indischen Currys und zu KΓ€se. Es verfeinert Salatdressing und schmeckt als Brotaufstrich.
Man kann es sowohl als auch kalt oder leicht erwΓ€rmt servieren.
Man kann es sowohl als auch kalt oder leicht erwΓ€rmt servieren.
Wir essen das Mango ~ Chutney unter anderm zu Garnelen im Kartoffelmantel.
Zutaten :
2 Flug-Mangos
2 Schalotten
ein ca. 8 cm StΓΌck frischer Ingwer
2 kleine, frische, gelbe ungarische Chilischoten
5-6 EL Apfelessig oder Sherryessig
etwas Limettensaft
4 EL Zucker
4 TL Apfelpektin
Curry
Kurkuma
gemahlene Senfsaat
Meersalz
Zubereitung :
Die Mango´s schΓ€len, den Kern entfernen und das Mangofleisch klein schneiden. Das Fruchtfleisches mit dem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren.
Die Schalotten und den Ingwer schΓ€len und ganz klein wΓΌrfeln. Die Chili´s waschen, putzen, die Kerne entfernen und in kleine WΓΌrfelchen schneiden.
Das Mangomus zusammen mit den SchalottenwΓΌrfeln, dem Ingwer und den Chili mit Essig, Zucker, Limettensaft, Apfelpektin und 4
EL Wasser aufkochen.
Alles unter gelegentlichem RΓΌhren 10 Min. kΓΆcheln lassen. Danach erst mit Curry, Kurkuma, Senfsaat und Salz abschmecken.
Entweder bei sofortigem Verzehr in ein SchΓΌsselchen umfΓΌllen und abkΓΌhlen
lassen oder sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser
ausgespΓΌlte Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen.
Die GlΓ€ser verschlieΓen und umgedreht
auskΓΌhlen lassen.
KΓΌhl, trocken und lichtgeschΓΌtzt lagern.
Tipp :
Wer Knoblauch mag kann auch etwas Knobi an das Chutney machen.
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