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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Erbsenfalafel im Fladenbrot


 Semiha von „Semilicious“ sucht fΓΌr ihr Event, Rezepte mit KΓΆrnern & HΓΌlsenfrΓΌchten, ich freue mich dass Ich noch ein weiteres Rezept dazu beitragen kann. 
Schau doch mal rein, wenn Du Lust und Zeit hast kannst du dich gerne daran beteiligen.

Zutaten 

Fladenbrot
Tomaten
Eisbergsalatstreifen
Weisskraut
Zwiebelstreifen
Pepperoni

Falafel:
200 g frische oder TK - Erbsen
100 g Kichererbsenmehl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie
etwas frischer Koriander
FalafelgewΓΌrz
Sesam
Salz 
Pfeffer
Γ–l

Zubereitung
Die Schalotte und Knoblauch schΓ€len und fein hacken. Die Erbsen mit den KrΓ€utern, GewΓΌrzen und Kichererbsenmehl in der KΓΌchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig mit feuchten HΓ€nden zu kleinen Falafel formen und in Sesam wΓ€lzen. 

Γ–l in einem Topf erhitzen, wenn das Γ–l die richtige Temperatur erreicht hat, die Falafeln hineingeben und ca. 5 Min. darin von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Γ–fter mal mit der Gabel herumdrehen.

Die fertigen Falafeln auf KΓΌchenkrepp entfetten. 
 
Knoblauch ~ Joghurt ~ Sauce :

1 B. tΓΌrkischer Joghurt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 EL Zitronensaft Salz nach Geschmack
  
Zubereitung :
 
In einer kleinen SchΓΌssel, den Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und Salz gut miteinander vermischen. Sofort servieren. Im KΓΌhlschrank hΓ€lt sich die Sauce bis zu 5 Tage, der Knoblauch schΓ€rft aber nach, ggf. noch etwas Joghurt dazugeben.
 
Das Fladenbrot aufschneiden und im Kontaktgrill aufbacken, anschl. je nach Laune mit Salat, Tomaten,
Weisskraut, Zwiebeln, Pepperoni und Sauce befΓΌllen.

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