Rosin´s CurrywurstsoΓe hab ich in eine seiner Sendungen gesehen und auf meiner Nachmachliste vermerkt. Gestern kam ich endlich dazu die SoΓe nachzukochen. Wir hatten so ein schΓΆnes Wetter, strahlender Sonnenschein, Vogelgezwitscher und Lust auf´ ne ordentliche Currywurst.
WΓΌrstchen waren wie immer im Haus, nur die SoΓe fehlte. In der Zeit wo GΓΆGa den Grill anfeuerte bin ich schnell in die KΓΌche und hab die SoΓe zubereitet. Kaum waren die WΓΌrste fertig war auch schon die SoΓe bereit verkΓΆstigt zu werden. Wir haben uns an den Tisch gesetzt und wollten gerade loslegen, da rief meine Tochter: Mutti hast Du ein Bild gemacht?
NΓΆ, hatte ich nicht ...
Auf einmal stand GΓΆGa auf, geh Du die Kamera holen ich richte die Wurst an, dass hΓ€tte mich eigentlich schon stutzig machen mΓΌssen ... Als ich zurΓΌck kam, hat nicht nur die Wurst geglitzert sondern auch der Tisch und er gleich mit. Ich hab soooo Lachen mΓΌssen ... da meint er, dass ist ne SoΓe vom Sternekoch, die muss doch auch danach aussehen ;)
Meine Worte dazu waren nur : Dekadente Angeber - Currywurst *-*
Zutaten
GrillwΓΌrste
SoΓe :
8 rote Paprika
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
35 TL Tomatemark
1 Chilischote
200 g Zucker
6 TL mildes Paprikapulver
4 TL scharfes Currypulver
Salz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
35 TL Tomatemark
1 Chilischote
200 g Zucker
6 TL mildes Paprikapulver
4 TL scharfes Currypulver
Salz
BrΓΌhe
WeiΓwein
passierte Tomaten
Γl
Γl
Zubereitung :
Die Schalotten und Knoblauch in feine WΓΌrfel schneiden und die Paprika grob wΓΌrfeln. Γl
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heiΓen Γl
anschwitzen.
Die gewΓΌrfelten Paprika dazu geben und mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Das Tomatenmark und die fein gehackte Chilischote dazu
geben und krΓ€ftig verrΓΌhren.
Mit BrΓΌhe, WeiΓwein und den passierten Tomaten ablΓΆschen, mit Currypulver ordentlich
abschmecken und zu einer dicklichen SoΓe einkochen lassen.
Den Topf vom Herd
nehmen und mit einem PΓΌrierstab zu einer glatten Sauce vermixen.
Was hat er denn nun mit der Wurst angestellt? Goldpuder darΓΌber gestΓ€ubt???
AntwortenLΓΆschenDas Rezept fΓΌr die Sauce merke ich mir, denn der Signore steht wΓ€hrend der Grill-Saison immer wieder auf seine heissgeliebte saarlΓ€ndische Rostwurst und dann kΓΆnnte diese Sauce grandios dazu passen.
Ja Goldpuder richtig gesehen ;)
LΓΆschenDie Sauce schmeckt echt lecker und passt sehr gut zu unseren saarlΓ€ndischen WΓΌrschdscha ;)