Zutaten :
1 Bio- Zitrone
4 BlΓ€tter weiΓe Gelatine
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
2 El OrangenlikΓΆr
200 ml Schlagsahne
Himbeersauce mit einem Schuss OrangenlikΓΆr
Zubereitung :
Die HΓ€lfte
der Zitronenschale fein abreiben und dann den Zitronensaft auspressen.
Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Quark in eine SchΓΌssel geben und mit
Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker glatt rΓΌhren. OrangenlikΓΆr
in einer kleinen Pfanne erwΓ€rmen und die tropfnasse Gelatine darin bei
milder Hitze auflΓΆsen. Gelatine sofort zΓΌgig unter die Quarkmasse rΓΌhren
und 30 Minuten kalt stellen.
Sahne
steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter die kalte
Quarkmasse heben. Quark-Mousse in kleine GlΓ€ser fΓΌllen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden
kalt stellen.
Vor dem Servieren, etwas Himbeersauce in die GlΓ€ser fΓΌllen und sofort servieren.
OrangenlikΓΆr und Himbeersauce. Eine tolle Kombination, die noch dazu sehr hΓΌbsch aussieht. LG Anna
AntwortenLΓΆschen