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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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fghjfg

Walnussplätzchen mit Ahornsirup

 
 Advent ... Advent ... das vierte Lichtlein brennt 
Ich wünsche Euch allen eine schöne Zeit und
einen geruhsamen vierten Advent ... 

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Zutaten für 40-50 Plätzchen je nach Größe 
 
200 g BIO Dinkelmehl Dunst Wiener Grießler
eine Prise Backpulver
eine Prise Fleur de Sel
50 g gemahlene Walnüsse
140 g kalte Joghurt - Butter
100 g Puderzucker
1/4 TL Ceylon - Zimt
70 ml BIO Original kanadischer Ahornsirup
 
1 Ei zum Bestreichen und etwas eiskaltes Wasser
1-2 Pck. Walnusskerne

Zubereitung :
 
Dinkelmehl, Backpulver und Fleur de Sel vermischen, gemahlene Walnüsse, klein gewürfelte Butter, Puderzucker, Ceylon - Zimt und Ahornsirup dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
 
 Am nächsten Tag 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.
 
Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. 
Mit der gewünschten Ausstech-Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
 
Eigelb mit etwas Wasser glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen, dann je eine halbe Walnuss auf jedes Plätzchen legen.
 
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 - 15 Min. backen.
 

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