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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schokoladenkuchen mit Glühwein & Birnen


Guten Morgen liebe Leserinnen & Leser,
auch ich wünsche Euch einen wunderschönen 2. Advent.

Zutaten


200 g Zartbitterschokolade
2 Williams Christ Birnen oder Äpfel
5 Eier 
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck.
BIO Bourbon Vanillezucker 
300 g Mehl
1 Pck. BIO Backpulver
100 ml Glühwein
ein paar Tropfen BIO Orangenöl
eine Prise Salz

Zubereitung 

 Eine 24 cm Ø Gugelhupfform mit ca. 3 l Inhalt einfetten und mit Mehl ausstäuben. 
Birnen schälen, entkernen und reiben. Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen und anschl. ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Erst dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. 
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Glühwein und Orangenöl kurz unterrühren. Die geriebenen Birnen dazugeben und  unterrühren. 
Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. 
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C/Umluft ca. 1 1⁄4 Stunden backen.
Den Gugelhupf in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.


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