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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kartoffel ~ Birnen Gratin mit Gruyère

Zutaten für 4 Personen

600 g festkochende Kartoffeln
400 g Birnen "Williams Christ"
400 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Cremè fraîche
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL frische, gehackte Kräuter 
100 g geriebener Gruyère 

        Zubereitungsschritte

Die Knoblauchzehe schälen und die Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben.
 
Die Kartoffeln und die Birnen waschen und schälen. Beides zu dünnen Scheiben hobeln.
  Dann gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. 
Sahne, Kräuter und Cremè fraîche verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen, so dass alles etwa bis zu 2/3 bedeckt ist, ggf. mehr oder weniger Sahne angießen. 
 
Dann Gruyère darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40-50 Min. goldbraun backen. 
 
Tipp:
Nach der Backzeit die Garprobe mit einer Gabel machen, lässt sich die Gabel ganz leicht einstechen und herausziehen ist der Gratin fertig und servierbereit. 
 
 Dazu trinken wir gerne einen Pinot Noir.


Spielregeln zum VeggiDay ...

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