Wenn uns das Wetter schon im Stich lΓ€sst, muss wenigstens die Sonne auf dem Teller scheinen, heute gibt bei uns eine schΓΆne vegetarisch GemΓΌselasagne zum VeggiDay.
Zutaten fΓΌr 4 Personen:
1 TL OlivenΓΆl
300 g Auberginen & 300 g Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
300 g Auberginen & 300 g Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
2 Fleischtomaten in WΓΌrfel geschnitten
700 g Basilikum - Tomatensauce
Lasagne-Platten
200 g Ricotta
100 g SchafsfrischkΓ€se
10 frische BasilikumblΓ€ttchen
1/4 TL Chiliflocken
700 g Basilikum - Tomatensauce
Lasagne-Platten
200 g Ricotta
100 g SchafsfrischkΓ€se
10 frische BasilikumblΓ€ttchen
1/4 TL Chiliflocken
1 Mozzarella
10-12 EL Parmesan
10-12 EL Parmesan
Zubereitung :
Den Backofen mit Umluft auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit 1⁄2 TL OlivenΓΆl einfetten. Die Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinanderliegend auf dem Blech verteilen und 15 Min. im Backofen garen. Das Blech herrausnehmen, die Ecken der Alufolie zusammenfΓΌhren und dicht miteinander verschlieΓen. Den Alubeutel 15 Min. ruhen lassen, damit die Auberginen und Zucchini im eigenen Dampf weitergaren, bis sie weich sind.
Den Backofen mit Umluft auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit 1⁄2 TL OlivenΓΆl einfetten. Die Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinanderliegend auf dem Blech verteilen und 15 Min. im Backofen garen. Das Blech herrausnehmen, die Ecken der Alufolie zusammenfΓΌhren und dicht miteinander verschlieΓen. Den Alubeutel 15 Min. ruhen lassen, damit die Auberginen und Zucchini im eigenen Dampf weitergaren, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit dem restlichen OlivenΓΆl einfetten. Die Basilikum-TomatensoΓe mit 100 ml Wasser aufmixen und so viel davon in die Auflaufform geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Die Lasagnenudeln darin auslegen.
In einer separaten SchΓΌssel Ricotta, SchafsfrischkΓ€se, gehackte BasilikumblΓ€tter und Chiliflocken miteinander verrΓΌhren. Die HΓ€lfte dieser Mischung vorsichtig auf der Nudelschicht verteilen. Im Anschluss mit der HΓ€lfte der Auberginen- und Zucchinischeiben belegen, die HΓ€lfte der TomatenwΓΌrfel darΓΌberverteilen und dann wieder groΓzΓΌgig mit Basilikum-TomatensoΓe bedecken. Die nΓ€chste Lage mit Nudelplatten beginnen, so weiterschichten.
Oberste Nudellage gleichmΓ€Γig mit dem Rest Basilikum-TomatensoΓe bestreichen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und gut verschlieΓen. Etwa 45 Min. im Ofen garen, bis die Nudeln weich sind und der Auflauf brodelt.
Die Alufolie entfernen und die Lasagne mit geriebenem Mozzarella und ParmesankΓ€se bestreuen und weitere 5 - 8 Min. unterm Grill ΓΌberbacken, bis der KΓ€se zerlaufen und die Kruste schΓΆn braun ist.
Spielregeln zum VeggiDay ...
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erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Das gibts bei mir am Wochenende ;) habe die Zutaten gekauft und freue mich schon darauf :) Danke! SchΓΆne Adventszeit wΓΌnscht euch Semiha
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