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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegane Käsesahne ~ Torte mit Marillen


Zutaten 
Für den Biskuit:

230 g Mehl
100 g Zucker
240 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
40 ml Öl
1 Pck. Backpulver
2 Msp. Vanille
etwas geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz

Zubereitung :

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten lang rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Mineralwasser langsam hinzugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen und anschl. etwas abkühlen lassen, das kann so 10-15 Min. dauern, dann einmal durchschneiden und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Sahnecreme :


600 g Soyatoo Schlagsahne
300 g Sojajoghurt
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
2 Pck. Vanillezucker
4 EL Sahnesteif
1 TL Pfeilwurzmehl
4-6 EL Zucker
2 Prisen Salz

2 kleine Dosen Marillen

Marillenlikör
Puderzucker

Zubereitung
Soyatoo mit Zucker, Salz und Sahnesteif aufschlagen. 
Nach und nach das nach Pck.vorschrift angerührte Pfeilwurzmehl und die Zitrone hinzugeben. 
Zuletzt den Joghurt und das verbleibende Sahnesteif unter die Sahne geben.

Die Marillen gut abtropfen lassen, würfeln und dann zur Käsemasse dazugeben und einen guten Schuss Marillenlikör dazugeben und alles miteinander vermengen.
Die Creme auf dem Biskuit verteilen, dann den zweiten Teil darauf legen. 
Etwas Puderzucker obenauf geben und die Torte für 2-3 Stunde kalt stellen.


Kommentare

  1. Super. Eine vegane Torte. Ich freue mich da immer über Rezepte. Kennst Du eigentlich den neuen Blogger-System Anbieter qwer com ?
    Ich würde mich sehr über eine Antwort auch per Email von Dir freuen.
    Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg mit Deinem Blog.

    AntwortenLöschen
  2. Sieht sehr gut aus. Wird die Creme dann im Kühlschrank fest. Das mit dem Pfeilwurzelmehl muss ich einmal ausprobieren. Ich kann es mir gar nicht ungekocht vorstellen. Das muss ich nachforschen.

    LG Anna

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