Zutaten :
1,5 kg Weichselsaft
1,5 kg frisch, gepresster Apfelsaft vom Klarapfel
1 kg Gelierzucker 1:3
15 g Apfelpektin
5 Nelken
1 Zimtstange
1 Sternanis
etwas Sherry
Zubereitung :
Beide SΓ€fte miteinander vermischen und mit Apfelpektin und Gelierzucker
vermischen.
Zimtstange einlegen, und die Nelken und der Sternanis in ein Teesieb geben und in den Saft einhΓ€ngen.
Den Saft langsam erhitzen und aufkochen lassen, ca. 8 Minuten kochen lassen. Sherry dazugeben, umrΓΌhren, dann die GewΓΌrze entfernen und eine Gelierprobe machen.
Wenn das Gelee geliert ist es fertig, das heiΓe Gelee in einen Messbecher umfΓΌllen und sofort in die bereitgestellten Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Die GlΓ€ser fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
Wenn das Gelee geliert ist es fertig, das heiΓe Gelee in einen Messbecher umfΓΌllen und sofort in die bereitgestellten Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Die GlΓ€ser fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
Tipp :
Schmeckt sehr gut zu Desserts wie Schokoladenmousse, harmoniert aber auch wunderbar mit Fleischgerichten und passt auch hervorragend zu Wildgerichten!
Haltbarkeit :
Die Haltbarkeit des Klarapfel ~ Weichselgelees betrΓ€gt etwa 24 Monate.
Ein tolles Blogevent "VERΓPPELT" bei keksunterwegs, da muss Ich unbedingt mitmachen ;)
Schaut doch mal rein, vielleicht habt Ihr auch ein Rezept *-*
AntwortenLΓΆschenHey,
vielen Dank fΓΌr das tolle Rezept.
Kann man statt dem 1:3 Zucker auch 1:2 oder 1:1 verwenden?
Aber mit Hilfe von eurem Blog weiss Ich nun wieder etwas mehr.
Tausend Dank hierfΓΌr. SchΓΆnen Tag,
Ani
Hi Ani,
AntwortenLΓΆschenwenn Du andere Sorten verwenden willst musst Du die FlΓΌssigkeiten wie auf den Gelierzuckerpaketen steht verwenden.
KlarΓ€pfel habe ich schon immer sehr gerne. Mit Weichseln noch nicht versucht. FΓΌhle mich inspiriert.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Liebe Kerstin, vielen Dank fΓΌr das tolle tolle Rezept! Ich freue mich, dass Du an dem Apfel-Event teilnimmst. Das Gelee erinnert mich an meine Oma, die gab zu ihren selbstgemachten Marmeladen und Gelees auch sehr gerne Sherry. Fand ich als Kind total aufregend-verrucht, Alkohohl am FrΓΌhstΓΌckstisch serviert zu bekommen :o)
AntwortenLΓΆschen