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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfelkuchen mit Mandel~Honig Kruste & einem Hauch von Zimt

Erster deutscher Backtag 

Angelina von prinCi / Cakes, Food and more to dream ... ruft zum 1. deutschen Backtag mit dem Motto "Deutschland backt zusammen" auf. 
Heute soll gebacken werden was das Zeug hΓ€lt. 
Jeder kann mit machen, es geht darum der Welt zu zeigen wie gerne in Deutschland gebacken wird und wie wichtig es ist ein Hobby mit Tradition zu haben.

Jeder kann Backen was er mΓΆchte ... 
Okay, wenn jeder dass Backen will was er mΓΆchte, mΓΆchte ich Euch meinen Apfelkuchen mit Mandel~Honig Kruste & einen Hauch von Zimt vorstellen.

1. deutscher Backtag

Apfelkuchen mit Mandel~Honig Kruste & einen Hauch von Zimt 


Zutaten :

125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Milch
2 EL Amaretto oder 1 EL Rum
 Belag :

8 Γ„pfel
1 Bio-Zitrone

Kruste :

100 g Mandelstifte
75 g Butter
60 g Zucker
1/4 TL Ceylon - Zimt
4 EL Sahne oder Milch
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und mit dem RΓΌhrgerΓ€t zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Die Γ„pfel schΓ€len, entkernen, vierteln und in Scheibchen schneiden. Mit dem Saft von einer Zitrone betrΓ€ufeln. Die Γ„pfel darauf verteilen und 30 Min. bei 200 °C Ober-Unterhitze backen.



Kruste :
Butter, Ceylon-Zimt, Mandelnstifte, Honig, Zucker und Sahne in einem Topf geben, aufkochen und 10 Min. kΓΆcheln lassen.

Die Krustenmasse auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmÀßig verteilen und nochmals fΓΌr 15-20 Min. bei 180 °C Ober-Unterhitze backen. Den Kuchen in der Form auskΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.



Kommentare

  1. Macht doch mal die Aktion "Deutschland nascht" - da wΓ€re ich ganz sicher dabei! ;0)

    Alles Liebe,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Ja liebe Sonja, dann kannst Du ja bei unserem Blogevent mitmachen. WΓΌrde mich auf eine Deiner Naschereien freuen.

      LG Anna

      LΓΆschen
  2. Der Kuchen sieht so hΓΌbsch belegt aus. Mandelhonig-Kruste hΓΆrt sich auch sehe lecker an.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  3. Liebe Kerstin,
    der Familien-Auftrag erfolgte prompt: diesen wunderbaren Apfelkuchen muss ich sehr bald wieder backen. Besonders die knackig-samtige Kruste hat es uns angetan! Am nΓ€chsten Tag war der Kuchen durchgesaftet und noch aromatischer - den dritten Tag erlebte der Kuchen leider nicht mehr...
    Ich verwendete franzΓΆsischen Lavendel-Honig; den Puderzucker habe ich weggelassen.
    Danke fΓΌr die Bereicherung unserer Kaffestunde!
    Liebe Grüße aus Schleswig-Holstein,
    Sandkorn

    AntwortenLΓΆschen

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