Jeden Donnerstag wird bei uns zuhause Vegetarisch gegessen ...
... diesesmal hat mein allerliebstes & einziges Lieblingskind Melissa die KΓΌche in Beschlag genommen um etwas fΓΌr uns Kochen.
Ihr persΓΆnliches Lieblingsessen an heiΓen Sommertagen bzw. Altweibersommertagen.
Heute hat der WetterMΓΌller von Radio SalΓΌ bis zu 30° gemeldet, im Moment sind es schon 26,5° Tendenz steigend *-*
Der Gartentisch wird gleich gedeckt und dann kann es losgehen, der Salat ist gerade in Arbeit. Jetzt habe ich noch etwas Zeit um meine EinkΓ€ufe zu verstauen und mich anschl. auf dem Gartenstuhl niederzulassen - heute hat Mutti mal frei ...
Ich wΓΌnsche Euch einen wunderschΓΆnen Tag und genieΓt die Sonnenstrahlen.
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
2 kleine Zucchini
300 g Pellkartoffeln vom Vortag
Ayurvedisches KrΓ€utersalz
Schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Γl zum Anbraten
FΓΌr den Dip :
250 g Magerquark
200 g Schmand
etwas Sahne
eine feingehackte Schalotte
Schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Zubereitung :
Dip
Alle Zutaten in einem kleinen SchΓΌsselchen miteinander verrΓΌhren, bis es geschmeidig ist, evtl. mit Sahne verdΓΌnnen und mit Pfeffer abschmecken.
Mind. 30 Min. durchziehen lassen oder besser noch ΓΌber Nacht.
Kartoffel ~ Zucchini Pfanne
Die Kartoffeln schΓ€len und in Scheiben schneiden, die Zucchini waschen, putzen und in genauso dicke Scheiben schneiden wie die Kartoffeln.
Γl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zuerst hineingeben und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und dann die Kartoffeln anbraten, wenn die angebraten sind die Zucchini wieder dazugeben u. ordentlich wΓΌrzen.
Die Kartoffel ~ Zucchini Pfanne mit dem Dip servieren und einen knackigen Salat dazu reichen.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein, dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag
Zucchini ... lecker! (Hatte ich schon mal geschrieben, gelle?) Jedenfalls weiΓ ich schon gar nicht mehr wohin mit den ganzen Zucchini, die uns unsere Nachbarin bringt, weil sie sie vom anderen Nachbarn bekommt, aber eigentlich gar nicht mag (also, die Zucchini) ...
AntwortenLΓΆschenTja, manchmal hapert es in dieser StraΓe etwas mit der Kommunikation ... ;0)
Liebste GrΓΌΓe,
Sonja
Oh wie lecker und dann noch bekocht, wow. Super schΓΆn, wie das Wetterchen, toll kann noch etwas bleiben.
AntwortenLΓΆschenTja, liebe Kerstin, ich schreibe hier das mal rein, wollte eben verlinken auf den "Vegetarischen Donnerstag" , da erscheinen tolle Rezept-Bilder, aber wie man dort verlinkt, das habe ich in meinem kurzen Blogger-Dasein, noch nicht so richtig gelernt.
Aber ich kann heute wenigstens mit meinem Weintrauben-Feta-Fladen einem Rezept aufwarten und den Link lasse ich Dir hier.
Liebe GrΓΌΓe und viel SpaΓ
Ingrid
Ein leckeres Veggi Rezept. Wegen der unterschiedlichen Garzeiten habe ich diese Kombi noch gar nicht probiert. Muss ich mal versuchen.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Mein Freund und ich wir leben unter der Woche komplett Vegetarisch. Da kommt so ein Rezept wie dieses genau richtig, mach heute meine EK Liste fΓΌr nΓ€chste Woche :)
AntwortenLΓΆschenYummy, das ist mal wieder ein Gericht nach meinem Geschmack. Werde ich mit Sicherheit auch mal machen. Mein gestriges Gericht hast du ja schon entdeckt...ich reiche den Link trotzdem nach, der guten Ordnung halber ;)
AntwortenLΓΆschenhttp://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/09/kurbispfanne-zum-veggieday.html
happy birthday to you, happy birthdaaay to youuu, hÀÀÀÀpppppiii bΓΆΓΆΓΆΓΆrsdayyy, happpyyyy buzzeltag foooor yooouuuu!!♥♥♥
AntwortenLΓΆschenich wΓΌnsche die alles liebe, gesundheit und zufriedenheit. bleib wie du bist, denn so biste richtig....ich mag dich sehr gern♥♥♥♥
drΓΌck dich ganz feste!