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Kerstin
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Holunder ~ Chutney mit Birne, Blaubeeren, Ingwer, Cranberries & Zedernkernen


Zutaten :

 200 g  passierte Holunderbeeren
100 g getrocknete Blaubeeren
100 g getrocknete Cranberries
1 gehackte Zwiebel
gemahlener Kardamom, Nelke, Ceylon - Zimt & Piment
etwas Meersalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
2 EL Crema di Balsamico
50 g Rohrzucker
1 klein gewΓΌrfelte Williams-Christbirne
6 Scheiben Ingwer, ganz klein gewΓΌrfelt
50 g gehackte Bio-Zedernkerne
1 getrocknete Chilischote
1 Scheibe Bio-Orange ohne Schale, klein gewΓΌrfelt
50 ml HolunderlikΓΆr

Zubereitung :

Alle Zutaten in einen weiten Topf geben, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 60 Min. kâcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sollte die Flüssigkeit total verdampft sein, evtl. etwas Wasser oder Holunderbeersaft nachgießen. Wichtig - stÀndig kontrollieren, damit das Chutney nicht anbrennt.

Noch heiß in kleine GlÀser einfüllen, sofort verschließen u. für 5 Min. auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Info :

Ideale Beilage zu Wild, zu gebackenem KΓ€se, Gegrilltem, KΓ€sefondue und Raclette.

Kommentare

  1. sehr interessantes Rezept, wird vorgemerkt. Zedernkerne hab ich jetzt googeln mΓΌssen - das sind Pinienkerne, alles klar!
    lg

    AntwortenLΓΆschen
  2. Holunder (oder nach zu lang ins Glas geschaut Hollllluuuulunder)...wie ich ihn liebe....und das Rezept klingt abgefahren!!!...ist bestimmt das i-tΓΌpfelchen :-)
    LG, Silvia

    AntwortenLΓΆschen

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