Willkommen zum VeggiDay ... hier mein Rezept *o*
FΓΌr 4 Personen
Zutaten fΓΌr die Gnocchi :
400 g mehlig kochende Kartoffeln
etwa 100 g Einkornmehl
Chili Salz
1 Eigelb
Muskatnuss, frisch gerieben
Mehl zum Verarbeiten
Zubereitung :
Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Minuten weich kochen, abgieΓen, ausdampfen lassen und pellen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drΓΌcken, mit dem Einkornmehl, dem Salz, dem Eigelb und dem Muskat verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten FlΓ€che zu StrΓ€ngen rollen und 1 cm lange StΓΌcke abschneiden.
Mit der Hand ΓΌber ein Gnocchi Brett rollen.
Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, gar sind sie wenn sie an der OberflΓ€che schwimmen anschlieΓend mit einem SchaumlΓΆffel herausheben.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drΓΌcken, mit dem Einkornmehl, dem Salz, dem Eigelb und dem Muskat verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten FlΓ€che zu StrΓ€ngen rollen und 1 cm lange StΓΌcke abschneiden.
Mit der Hand ΓΌber ein Gnocchi Brett rollen.
Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, gar sind sie wenn sie an der OberflΓ€che schwimmen anschlieΓend mit einem SchaumlΓΆffel herausheben.
Zutaten fΓΌr die Ofentomatensauce nach Tim MΓ€lzer :
10 Strauchtomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL OlivenΓΆl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zucker
Basilikum
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL OlivenΓΆl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zucker
Basilikum
Zubereitung :
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein
Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den SchnittflΓ€chen nach
unten auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze (keine Umluft) auf der oberen Schiene 10 Min. rΓΆsten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze (keine Umluft) auf der oberen Schiene 10 Min. rΓΆsten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden.
Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Γl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
Tomaten mit dem Sud sofort ΓΌber die Gnocchi geben, mischen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Γl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
Tomaten mit dem Sud sofort ΓΌber die Gnocchi geben, mischen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Spielregeln zum VeggiDay ...
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Lecker, lecker. Gnocchis mag ich total gerne, muss aber gestehen, dass ich bislang noch keine selber gemacht habe. Ich habe es aber vor. Meinen heutigen Beitrag http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/08/vollkornpenne-mit-zucchini-zum-veggieday.html hast du ja schon entdeckt ;)
AntwortenLΓΆschenSelbst gemacht schmeckt immer noch am besten. Hab ich bisher noch nicht probiert. Sieht sehr lecker aus.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Deine Gnocchi sehen ziemlich perfekt aus! Absolut lecker. FΓΌhl mich sehr inspiriert.
AntwortenLΓΆschenLG Anna
Mmmmmmmmm meine Leibspeise!!! Ich mache sie oft selber! Sieht so lecker aus!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma