Marlene, vom Marlene´s sweet things / Alles was das leben versΓΌΓt ... hat ihr EinjΓ€hriges und hat zu einem beerigen Blogevent aufgerufen, dieser Beitrag ist mein Beitrag zum
Sommer-Sonne-Beeren-Blog- Event
Sommer-Sonne-Beeren-Blog- Event
Zutaten:
Macadamiabiskuit:
100 g Weisse Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Macadamia
100 g Weisse Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Macadamia
Creme:
400 g Mascarpone
100 g Puderzucker
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Boubon Vanillinzucker
400 g Mascarpone
100 g Puderzucker
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Boubon Vanillinzucker
Belag:
500 g frische gemischte Beeren / Him,- Erd,- Heidel,- Brom,- u. Johannisbeeren
250 ml roter Beerensaft
2 EL Zucker
1 Pck. roter Tortenguss
500 g frische gemischte Beeren / Him,- Erd,- Heidel,- Brom,- u. Johannisbeeren
250 ml roter Beerensaft
2 EL Zucker
1 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung :
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Biskuit:
Schokolade klein schneiden. Eier trennen, Eiklar
steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eischnee vorsichtig
unterheben.
SchokoladenstΓΌcke und NΓΌsse unterheben. Masse in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (Γ 26 cm) fΓΌllen, glatt streichen, im
vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Komplett abkΓΌhlen lassen. Boden aus der
Form lΓΆsen, mit einem Tortenring umschlieΓen.
Creme:
Mascarpone mit Puderzucker glatt rΓΌhren. Sahne mit
Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, unter die Mascarponecreme
rΓΌhren. Masse auf den Nussbiskuit geben, glatt streichen.
Belag:
Die frischen Beeren auf der Creme verteilen.
4 EL Himbeersaft mit Zucker und Tortengusspulver verrΓΌhren. Γbrigen Saft
aufkochen lassen, dann dass angerΓΌhrte Pulver in den kochenden Saft einrΓΌhren und
unter RΓΌhren kurz aufkochen lassen. Tortenguss auf den Beeren
verteilen.
Die Torte mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring
entfernen.
Tipp:
Sie kΓΆnnen die Schokolade
fΓΌr den Nussbiskuit anstatt sie klein zu schneiden auch im heiΓen
Wasserbad schmelzen, etwas abkΓΌhlen lassen und dann unter den Teig
heben.
Du bist aber auch fleiΓig. Sieht super aus!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Ein Biskuitteig mit Macadamia, das klingt interessant!
AntwortenLΓΆschen