Zutaten fΓΌr eine Γ 28 cm Springform
Teig :
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g weiche Butter
4 Eier
2 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g weiche Butter
4 Eier
Belag:
50 g Butter40 g Zucker
3 EL Schlagsahne
1 TL Honig
100 g gehobelte Mandeln
FΓΌllung:
2 Pck. Paradies Creme Vanille-Geschmack400 ml kalte Schlagsahne
400 ml kalte Milch
Zubereitung
Vorbereiten:
Den Backofen mit Umluft auf 160°C vorheizen.Belag:
Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf geben und unter RΓΌhren langsam erhitzen und kurz aufkochen. Die Mandeln unterrΓΌhren und die Masse etwas abkΓΌhlen lassen, dabei ab und zu umrΓΌhren.Teig:
Mehl mit Backpulver in einer RΓΌhrschΓΌssel mischen und anschl. die ΓΌbrige Zutaten hinzufΓΌgen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte Springform glatt streichen. Die Springform auf mittlerer Schien in den Backofen schieben und 20 Min.backen.
Nach den 20 Min. den Belag klecksweise auf dem Boden verteilen, vorsichtig verstreichen und den Kuchen weitere 20 Min. fertig backen.
Anschl. den Boden aus der Springform lΓΆsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Boden einmal durchschneiden und wer mΓΆchte kann den Mandelboden in 12 StΓΌcke schneiden.
FΓΌllung:
Die Paradies Creme nach Packungsanleitung mit Milch & Sahne aufschlagen. Die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen und dann die StΓΌcke des Mandelbodens auflegen und leicht andrΓΌcken.Die Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Huhu Kerstin,
AntwortenLΓΆschenbitte eine Lieferung direkt zu mir. Ich mochte schon als Kind den Bienenstich ♥
LG Sabine
Blitz klingt immer gut. wΓΌrde ich jetzt nicht gerade von dem Kirschkuchen meiner Kollegin fast flachliegen, dann wΓΌrde ich auch schon blitzschnell in die KΓΌche sausen. Ihr seid ja alle so fleiΓig am Bloggen und das am Sonntag, wo ich meist einmal einer anderen Sache zuwende. Und soviele tolle Kuchen wie ich heute schon gesehen habe... Da ich noch nie einen Bienenstich gemacht habe, denn die andern sind da die groΓen BΓ€cker, werde ich mir diesen hier einmal vormerken. Danke fΓΌr das Rezept.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna