Zutaten fΓΌr 4 Personen :
Hefeteig :400 g Weizenmehl Typ 405 | |
200 ml Wasser | |
1 TL Trockenhefe | |
70 ml OlivenΓΆl | |
1 TL Salz |
Sauce :
frische Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
OlivenΓΆl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
KrΓ€uter de Provence
Belag :
Pilze
Pepperoni
PaprikawΓΌrfel
frischer Oregano
geriebener Mozzarella
TomatenwΓΌrfel
wer mΓΆchte Salami, Thunfisch oder Prosciutto Cotto
Zubereitung :
Hefeteig :
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig bereiten, abgedeckt 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Sauce :
Zwiebel und Knobi klein wΓΌrfeln und in OlivenΓΆl glasig dΓΌnsten, dann die Tomaten dazugeben .
Mit Salz, Pfeffer und den KrΓ€utern fein abschmecken und dann die Tomatensauce pΓΌrieren.
Den Pizzateig in 4 Teile schneiden, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .
Die halbe Seite mit Tomatensauce bestreichen und dann mit den Zutaten belegen, Oregano einstreuen und zusammen falten.
Die TeigrΓ€nder gut zusammen drΓΌcken und die Calzone mit der restlichen Tomatensauce bestreichen und KΓ€se drΓΌberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 260° C ca. 10-12 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen