slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Mokkakuchen


Zutaten :
 250 g Butter
 250 g Zucker
 300 g Mehl
 4 Eier
 1 Pck. Backpulver
 100 g Kakaopulver
 200 g saure Sahne
 1 Pck. Vanillezucker
 80 g gemahlene Konfekt Mokkabohnen
 1-3 TL . Instant-Espresso-Pulver je nach Geschmack
 Kuchenglasur ~ Schokoladenguss

Zubereitungsschritte :

Die Butter mit dem Zucker schaumig rΓΌhren , anschl. kommen die Eier hinzu und rΓΌhrt weiter, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig sieben und untermengen . Saure Sahne , Kakaopulver , die gemahlenen, Konfekt Mokkabohnen , Instant-Espresso-Pulver und Vanillenzucker hinzufΓΌgen und gut vermengen .

In eine gefettete Kuchenform fΓΌllen und ca. 60 Minuten bei 160° Umluft backen.

Den abgekΓΌhlten Kuchen mit Schokoladenguss einpinseln .

Kommentare

  1. Oha, der Kuchen trifft genau meinen Geschmack.. Ich liebe diese Art Kuchen zu einem Kaffee, mir lΓ€uft das Wasser im Mund zusammen..

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Dann prober ihn mal aus, wir mΓΆgen ihn auc sehr gern;)

      LΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen